注册

欢乐共享 融通未来 中国·南京第七届桂花鸭文化节圆满落幕


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

12月1日,由南京鸭业协会主办,南京桂花鸭(集团)有限公司、江苏骥洋食品有限公司、南京黄教授食品科技有限公司、凤凰网江苏、今日头条、龙虎网承办的2017中国·南京第七届桂花鸭文化节闭幕式暨“情牵南林‘千人鸭宴’”在南京林业大学落下帷幕。

“桂花鸭,南林大,一树桂花结良缘。”12月1日,由南京鸭业协会主办,南京桂花鸭(集团)有限公司、江苏骥洋食品有限公司、南京黄教授食品科技有限公司、凤凰网江苏、今日头条、龙虎网承办的2017中国·南京第七届桂花鸭文化节闭幕式暨“情牵南林‘千人鸭宴’”在南京林业大学落下帷幕。

凤凰网江苏对现场活动的全程直播也受到了广大网友的支持和关注,60多万网友通过凤凰网及凤凰网新闻客户端观看了本次直播,全网全程总访问点击数量达1200万次。

南京鸭业协会会长窦仁彬

南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青

南京林业大学党委常委、宣传部长、研究生党工委书记张晓琴

江苏省餐饮协会副会长刘斌

江苏省食品工业协会副会长、秘书长孙林

江苏省农委农业产业化发展指导处处长倪锡林

闭幕式上,南京鸭业协会会长窦仁彬,南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青,南京林业大学党委常委、宣传部长、研究生党工委书记张晓琴,江苏省餐饮协会副会长刘斌,江苏省食品工业协会副会长、秘书长孙林,江苏省农委农业产业化发展指导处处长倪锡林等领导嘉宾先后致辞,共同表达了对第七届桂花鸭文化节成功举办的祝贺。

南京林业大学生物与环境学院植物学系副教授、木犀属品种国际登陆中心成员段一凡博士专题演讲

南林大轻工食品学院向桂花鸭集团授予“大学生就业创业社会实践实训基地”铜牌

南京林业大学生物与环境学院植物学系副教授、木犀属品种国际登陆中心成员段一凡博士的精彩讲座为大家普及了桂花的知识。此外,闭幕式还举行了校企合作授牌仪式,由南林大轻工食品学院向桂花鸭集团授予“大学生就业创业社会实践实训基地”铜牌。

借助互联网,为南京鸭业转型开拓新思路

回顾第七届桂花鸭文化节走过的历程,可谓一路精彩。在“共享、融通、互联”的主题下,“寻味,记忆中的城市名片”研讨会、桂花鸭广告语万元悬赏征集大赛、桂花鸭freestyle创意表情秀征集大赛、数说鸭韵大数据发布会、“江苏名嘴,味宁而来”直播分享会、情牵南林“千人鸭宴”……一系列精彩的活动点亮了新闻发布会、开幕式、闭幕式等主题板块,将桂花鸭文化节一次次推向高潮。

第七届桂花鸭文化节借助互联网的力量,发挥今日头条、凤凰网江苏、龙虎网三家合作新媒体的资源优势,品牌影响力从南京走向江苏和全国,据统计,有接近180万网民通过三家媒体的新闻客户端观看了开幕式直播,盛况空前。丰富活泼且具有创意的活动形式吸引了广大网民特别是年轻人的热情参与,形成线上与线下的强烈互动。

本届桂花鸭文化节还以共享的理念推进了产业间的跨界资源整合,在传统鸭业与互联网新兴行业之间架起了合作共赢的桥梁,实现优势品牌的强强联合,为南京鸭业的转型、升级与发展开拓了新的思路。

桂花鸭文创大赛颁奖仪式

值得注意的是,由桂花鸭集团和凤凰网江苏共同举办的桂花鸭广告语大赛和桂花鸭freestyle创意表情秀征集大赛在闭幕式上举行了颁奖仪式。本届桂花鸭文创大赛一经发布,立刻得到了广大网民的喜爱和热情参与,其中优秀作品众多且创意十足,精确表达了桂花鸭金陵鸭肴甲天下的特点。其中,“南京桂花鸭,让我总想家”获得广告语大赛一等奖,具有鲜明南京特色的“啊吃过啦”表情包荣膺表情秀冠军。

千人鸭宴现场

在随后举行的“情牵南林‘千人鸭宴’”活动现场,桂花鸭集团给现场的观众朋友们带来了众多惊喜。

本次“千人鸭宴”由桂花鸭集团发起,龙虎网、今日头条、凤凰江苏联合承办,桂花鸭集团准备了1000份美味可口的桂花鸭,并邀请了1000名南林师生参加本次了盛宴,为本届桂花鸭文化节划上了圆满句号。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
欢乐共享 融通未来 中国·南京第七届桂花鸭文化节圆满落幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171206/15/wemedia/f1913d596db3c87c2b8f1f957d8088b5b1f3c70a_size441_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: