注册

南京保利大剧院2018新春演出季发布15场演出贺新春


来源:凤凰网江苏综合

12月3日,“保利·2018新春演出季发布会暨会员嘉年华”在南京保利大剧院盛大举行。来自中国、俄罗斯、奥地利、罗马尼亚的14个剧目、15场演出将在南京保利大剧院轮番上演,演出类型涵盖音乐会、儿童剧、话剧、音乐剧、舞剧、相声等不同艺术门类,为南京观众奉上一道道精彩的文化盛宴。

12月3日,“保利·2018新春演出季发布会暨会员嘉年华”在南京保利大剧院盛大举行。现场,南京保利大剧院副总经理石云华公布了剧院2018年新春演出季内容,演出季以2018年1月1日《莫斯科柴可夫斯基音乐学院交响乐团音乐会》开篇、以3月16日《“俄罗斯钢琴大师”三重奏音乐会》结束,来自中国、俄罗斯、奥地利、罗马尼亚的14个剧目、15场演出将在南京保利大剧院轮番上演,演出类型涵盖音乐会、儿童剧、话剧、音乐剧、舞剧、相声等不同艺术门类,为南京观众奉上一道道精彩的文化盛宴。

 

高品质音乐会挑起演出季重头戏,南京市民家门口体验音乐饕餮盛

高品质的音乐会是南京保利大剧院2018新春演出的重中之重,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院交响乐团、维也纳节日交响乐团、布加勒斯特交响乐团、上海民族乐团、“俄罗斯大师”等名家名团音乐会将逐一上演。

其中,布加勒斯特皇家交响乐团是是罗马尼亚最著名的交响乐团之一,1月13日该团将带来《罗马尼亚第一狂想曲》等具有浓郁民族风格的罗马尼亚现代交响音乐珍品。享有“最优美的中国乐团”美誉的上海民族乐团将于1月28日在南京奏响新春贺岁音乐,以张扬着民族激情的音乐语言,表达欢腾热烈、喜气洋洋的新年气氛。3月16日,“俄罗斯大师”——当代全世界最负盛名且历史最悠久、被誉为“世界上最伟大弦乐组合之一”的室内乐团体鲍罗丁弦乐四重奏的第一小提琴与大提琴,荣获“俄罗斯功勋艺术家”称号的钢琴家将联手献上三重奏盛宴。南京观众在家门口就可以体验音乐的饕餮盛宴。

 

世界经典名剧本土改编,“老经典”焕发新光彩

本次演出季在打造大师云集的音乐会演出同时,南京保利大剧院也进行市场的定位分析,瞄准特定观众群体。明年,英国TNT剧团唯一正版授权、国家大剧院纪念莎士比亚诞辰450周年系列演出特邀剧目——莎士比亚经典喜剧《驯悍记》中文版将连演两场,莎翁经典系列经本土化、东方化的改编,必将让观众们眼前一亮。接踵而至的是百老汇2329场连演纪录、一举荣获5项托尼大奖的音乐剧《我,堂吉诃德》中文版。该剧在全国舞台演出至今,连演一百二十余场,观剧人数达10万人次,并入选“年度舞台剧”,南京观众将有幸见证这部口碑之作。

同时,演出季期间大导林兆华实验戏剧的巅峰之作——话剧《三姐妹·等待戈多》也将与南京观众见面。该剧首演于1998年,林兆华将把契诃夫与贝克特这两位戏剧大师的代表作《三姐妹》与《等待戈多》做一个后现代的拼贴,此次重新打磨和精进的《三姐妹·等待戈多》值得更多观众期待!

 

多元演出内容增加演出季活力,“接地气”票价让更多市民走进剧场

本次保利·2018新春演出季,演出剧目内容丰富多元,类型广泛,除了以上音乐会、话剧、音乐剧,南京保利大剧院还引进了集艺术性和观赏性为一体的“合家欢”剧目。在本次演出季中,儿童剧《绿野仙踪》、《圆梦恐龙岛》将陪南京的大朋友和小朋友们共度欢乐温馨的亲子同乐时光,俄罗斯芭蕾舞剧院携芭蕾经典剧目《天鹅湖》、开心茶馆丁酉封箱盛典都将一一与南京观众见面。

据了解,保利·2018新春演出季整体票价方面将一如既往地坚持“高贵不贵·文化惠民”理念,提供学生票、早鸟票、会员折扣等一系列优惠。已开票的演出中有4场纳入南京市文化消费政府补贴剧目,购票观众最低仅需56元就能欣赏到一部优质剧目。多元化的演出,“接地气”的票价,让更多的观众愿意“看好剧、到保利”。

 

保利搭台、会员唱戏,嘉年华让艺术融入市民生活

开业三年多以来,南京保利大剧院已积累了近一万五千名忠实的会员观众。为了让南京市民更好地亲近艺术、体验艺术、享受艺术,南京保利大剧院在不断引进高品质演出、为观众提供优质服务的同时,积极履行社会责任、为会员观众搭建才艺展示的舞台,让艺术融入南京市民的日常生活。

在当天的嘉年华活动现场,四百多名观众欢聚一堂,多才多艺的会员代表登上剧院舞台成为主角,带来了钢琴、长笛、美声、舞蹈以及音乐剧片段等精彩表演。来自南京市小演员人才库、南京市金陵中学实验小学打击乐团、芳草园小学新民乐组合的学生以及金陵即兴表演工作坊成员也纷纷登台献艺。

据悉,保利·2018新春演出季是南京保利大剧场常态化的演出季之一,2018年,“南京戏剧节”、“欧美交响音乐季”、“保利艺术节”等品牌演出季的各大重磅演出也将陆续与南京观众见面,敬请期待。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: