注册

江苏未来五年高铁规划完美绕过泰州?回应:无聊炒作


来源:澎湃新闻网

12月初以来,一张“环泰州高铁圈”的图片在江苏泰州人朋友圈中广泛流传。图片列出了围绕泰州的扬州南站、盐城站、海安站等15个高铁站,并配文字称,2020年,围绕泰州有15个高铁站

12月初以来,一张“环泰州高铁圈”的图片在江苏泰州人朋友圈中广泛流传。

图片列出了围绕泰州的扬州南站、盐城站、海安站等15个高铁站,并配文字称,2020年,围绕泰州有15个高铁站,“周边高铁为我所用”,唯独泰州没有。

朋友圈以及有泰州当地自媒体发文称,未来五年,江苏高铁规划“完美绕开”了泰州。

刷爆泰州人朋友圈的“环泰州高铁圈”

澎湃新闻记者注意到,不少网友对此纷纷表示愤怒和惋惜,有泰州当地机关工作人员也在社交媒体上发问和求证。

12月5日,泰州市铁路办相关负责人向澎湃新闻记者表示,此图片纯属无聊炒作,存在明显漏洞,比如,盐泰锡常宜铁路已于今年9月开展可行性研究及勘察设计项目招标。

公开资料显示,盐泰锡常宜铁路起于盐城,向南经兴化、泰州、泰兴、靖江,跨越长江后至江阴,经无锡、常州至宜兴,设计时速350公里。

同时,备受瞩目的北沿江高铁目前也正在推进中,而无论走南线或北线,都将经过泰州。

“我们不会放弃走南线(经泰兴和靖江)的努力”,铁路办负责人表示,目前北沿江高铁的具体走向仍未确定。

对于这样一幅有明显漏洞的图片为何在社交媒体流传甚广,并引起了很多人的“愤慨”,该负责人表示,感谢网友和市民对高铁工作的关注,但有的还不够关注。

他认为,认真关注泰州高铁规划的网友,不会轻易被这样的图片“带节奏”。

这张草拟于2015年3月的建设项目图,和现实情况已经不符合。

至于网传一张江苏“十三五”铁路综合客运枢纽列表中,泰州客运枢纽数量为0的质疑,泰州市铁路办相关负责人表示,早在今年初就对此问题进行了回应。

该负责人称,这则铁路综合客运枢纽建设规划意见稿形成于2015年上半年,当时泰州两条拟建铁路线(盐泰锡常宜城际铁路、北沿江高铁)还没被列入“十三五”建设计划,所以在列表中没有体现罢了。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: