注册

刚刚,南京市气象局宣布:南京已正式入冬啦!


来源:现代快报

起床越来越困难,意味着天儿也越来越冷了。在历经连续多日低温后,南京气象终于"放大招"啦!根据监测,南京从11 月30 日开始日平均气温就低于10 ℃,由此判断进入气象意义的冬季。由

起床越来越困难,意味着天儿也越来越冷了。在历经连续多日低温后,南京气象终于"放大招"啦!根据监测,南京从11 月30 日开始日平均气温就低于10 ℃,由此判断进入气象意义的冬季。由于独得晴暖"恩宠",雨水也比较少,南京今年入冬时间较常年(11 月18 日)晚了近半个月。

南京气象说,入冬后就意味着,没有最冷,只有更冷。温度走"下坡路"肯定是拦不住了,还在穿秋裤的小伙伴,快快把毛裤、棉袜都找出来,准备御寒吧。

虽然温度下降的势头"回天乏力",但有个好消息是,本周南京的天气将主打"晴冷"。天气状况较为稳定,气温仅会出现小幅波动,家里的被子、羽绒服统统都赶快拿出来晒晒吧。

马上就迎来"大雪"节气了,看着这温度,小伙伴肯定很期待南京初雪吧,但是由于后面都是晴天系列,初雪应该还要再等一等。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: