注册

徐州 | 大陆首例!徐州姑娘为巴基斯坦女孩捐献造血干细胞


来源:现代快报网

12 月5 日上午,徐州姑娘刘星星静静地躺在徐州医科大学附属医院的病床上,开启捐献造血干细胞救助一名巴基斯坦患者的爱心之旅。现代快报记者了解到,刘星星是成为中国大陆首例向巴基斯坦国际友人成功捐献造血干

12 月5 日上午,徐州姑娘刘星星静静地躺在徐州医科大学附属医院的病床上,开启捐献造血干细胞救助一名巴基斯坦患者的爱心之旅。现代快报记者了解到,刘星星是成为中国大陆首例向巴基斯坦国际友人成功捐献造血干细胞的志愿者。

今年37 岁的刘星星是泰康人寿保险有限公司江苏徐州中心支公司员工,出生体育世家的她从小喜欢锻炼,擅长游泳、羽毛球项目,还曾夺得公司运动会女子铅球第二名的好成绩,性格直爽的她自诩是"身体倍棒的徐州女汉子"。

不仅如此,热心公益的她五次参加无偿献血,献血量达到了1200 毫升。"以前也有捐献造血干细胞的愿望,人的生命无限大,如果有机会去帮助别人,就应该去做。"

在同事眼中,刘星星就像她的名字一样,充满热情和希望,总能给别人带来欢乐和帮助。

今年10 月,刘星星接到了徐州市红十字会的通知,她的骨髓DNA 与一名巴基斯坦白血病女童配型成功。获悉此事后,她毫不犹豫答应捐献。 星星父母和家人对星星的行为给予莫大的支持和鼓励。 "配型成功给别人生的希望和机会,非常难得,也是一种缘分。"

11 月30 日,刘星星入住徐州医科大学附属医院血液科,开始为采集做准备。在医院,护士每天早晚都要给刘星星注射一次动员针,让骨髓中的造血干细胞游离到血液中以方便采集。虽然每次打完动员针,腰背部酸痛甚至彻夜难眠,但刘星星并没有退缩,"我只是疼那么一会,可对于别人来说可是救命的事。"

现代快报记者了解到,星星是徐州市第7 例涉外造血干细胞捐献者,也是国内首例为巴基斯坦患者捐献的志愿者。而目前,江苏已有33 例涉外造血干细胞捐献,捐往新西兰、意大利、美国、英国等多个国家和地区。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: