注册

教你做花生焖猪手!越焖滋味越浓厚


来源:广州日报

从厨房小白到烹饪达人从厨房小白晋升到达人的过程中,总有一些特别的“纪念品”产生。李小姐的纪念品是两三个烧坏了的锅。来到广州工作以前,李小姐并不擅于做饭,最多就是简易版的番茄炒蛋

软糯入味的焖猪手

猪手洗干净,去毛,用水煲5分钟。洗去猪手表皮与毛孔内的脏物。

热好镬以后,加食用油,放入冰糖,待冰糖融化以后加入猪手。将猪手炒到金黄色,再相继加入八角、花雕、陈醋,火候保持中火。

最后加陈皮和花生,炒到猪手色泽均匀后,加盖焖1个小时。

从厨房小白到烹饪达人

从厨房小白晋升到达人的过程中,总有一些特别的“纪念品”产生。李小姐的纪念品是两三个烧坏了的锅。

来到广州工作以前,李小姐并不擅于做饭,最多就是简易版的番茄炒蛋一类。快餐成为她的一日三餐,很快她发现吃多了快餐容易上火或肠胃不适,为了自身健康,她决心学习烹饪。

李小姐从APP和各种烹饪网站上下载资料自学烹饪。早期常常因为没有控制好火候而煮“过火”,比如煲绿豆沙将水煲干,锅也报废了……

在两三年的时间里,李小姐在反复的失败中不断摸索,总算摸出了门道。现在,湘菜里的小炒肉、烘焙中的蛋黄酥和抹茶酥,她都驾轻就熟,并开始挑战从未做过的其他菜式。比如这次的花生焖猪手,缘起于与朋友的打赌。有一次,朋友考车牌过了,亲手做了焖猪手给她吃,她觉得味道与印象中的焖猪手相去甚远。朋友抛下一句“有本事你来做啊”。不服气的李小姐,二话不说回家就研究起焖猪手,一周后,将研究成果与朋友分享,朋友也不得不竖起大拇指。

材料:

猪手半斤,原味熟花生半碗,冰糖2两,八角3~4个,陈皮小瓣,陈醋、花雕、食用油适量。

贴士:

1.冰糖一来可调和味道,增加甜度,二来融化以后可上色,令猪手呈现金黄色。

2.最后焖制阶段,可以换作砂煲焖。加上莲子、栗子和莲藕等一起焖,味道很好。

 

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: