注册

苏果精准扶贫,助老区“寒门学子”成才


来源:商讯

“扶贫先扶志、扶贫必扶智”,12月21日下午,江苏省扶贫开发与老区建设“三会”牵头组织的《滴水·筑梦》扶贫助学工程捐助仪式在泗洪县淮北中学举行。

“扶贫先扶志、扶贫必扶智”,12月21日下午,江苏省扶贫开发与老区建设“三会”牵头组织的《滴水·筑梦》扶贫助学工程捐助仪式在泗洪县淮北中学举行。

省扶贫开发与老区建设“三会”,各相关市县扶贫协会,泗洪县委、教育局,苏果超市、省果品公司、省农垦集团、省国资委以及受助学校、学生代表100余人参加了捐助仪式。

在捐助仪式上,苏果超市党委书记、总经理陈兵代表企业捐资40万元。省“三会”常务副会长陈贵希代表江苏扶贫开发和老区建设“三会”接受四家单位的爱心捐资。省“三会”会长丁解民向爱心单位颁发捐赠证书,并和爱心单位一起为10位学生代表颁发扶贫助学款。

据了解,该笔助学款总额260万元,定向用于资助苏北四市(徐州、连云港、盐城、宿迁)六县(邳州县、沛县、东海县、射阳县、阜宁县、泗洪县)的350名经济困难家庭的“寒门学子”顺利完成高中学业。重点帮扶对象为家庭贫困的孤儿、单亲家庭子女、残疾家庭子女、因病因灾和低保家庭子女及年人均纯收入6000元以下的建档立卡低收入家庭子女等群体。

受助学生代表和受助学校校长表示,“常怀感恩之心、常怀奋起之志,树立远大理想,发奋刻苦学习,将社会的关爱转化为进步的动力源泉。”

省“三会”会长丁解民向苏果及其他捐资企业表示感谢,高度赞扬了爱心企业慷慨捐资、积极承担社会责任的善举。并表示,“省三会将会把善款精准用到每一位需要帮助的学生身上,把扶贫工作做到实处。”

江苏省供销社党组书记、理事会主任诸纪录表示,“承担社会责任是我们义不容辞的责任,苏果超市和省果品公司积极响应此次活动号召,充分体现了国有企业的社会责任感。希望学生们在社会大家庭的帮助下掌握一技之能,考上好大学,找到好工作,尽早实现家庭脱贫。”

苏果超市党委书记、总经理陈兵在接受媒体采访时表示,“扶贫助学是企业积极贯彻落实十九大精神的一个举措。习总书记多次强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智,要关心帮助经济困难地区、贫困家庭的孩子们,帮助他们接受良好的教育,不让他们输在起跑线上,这是扶贫奔小康的重要内容,也是阻断贫困代际传递的根本途径。滴水·筑梦扶贫助学工程是一项利在千秋的工程,积小善,成大爱,在社会各界的共同帮助下,相信这些贫困家庭学生能早日成为社会有用之才。”

记者了解到,苏果超市一直以来坚实履行国有企业社会责任,积极参与社会公益活动,用实际行动弘扬正能量,近年来,先后为地震、洪涝灾区捐款捐物、捐建希望小学、老年公寓,开展援藏公益行、关爱环卫工人等活动。同时,借助自身流通渠道优势积极为农民解决“滞销”菜卖难问题,在贫困地区大力发展农超对接基地,对农户开展“造血式”精准扶贫,赢得社会各界的赞誉。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: