注册

南京 | 男子找“小姐”被骗4000元 未料对方系爷们


来源:紫金山新闻

南京市民谢先生通过“附近的人”功能找“小姐”,结果付了4000元不仅没见到美女,还一直被对方电话威胁。南京玄武警方介入调查后发现,所谓的“美女”是俩爷们儿,而且他们远在700公里外的湖北,根本不是“附近的人”。

南京市民谢先生通过“附近的人”功能找“小姐”,结果付了4000元不仅没见到美女,还一直被对方电话威胁。南京玄武警方介入调查后发现,所谓的“美女”是俩爷们儿,而且他们远在700公里外的湖北,根本不是“附近的人”。

12月6日,南京玄武警方接到谢先生报警,称其通过微信找附近的人,结果被骗了4000元,现在还被对方不断骚扰。接到报警后,中山陵派出所民警许国柱立即找到了谢先生当面了解情况。然而,让民警意外的是,谢先生对于被骗经过说得含含糊糊,只说转了两次钱给对方。在民警的一再追问下,他才支支吾吾地说,他是网上找“艳遇”被人骗了。

“我想找‘小姐’的,就用微信搜‘附近的人’,显示有个很漂亮的小姑娘离我很近,而且写了就是做这个的,还有二维码,我就直接联系了。”谢先生说,事发当日,他在微信上联系上了?这名所谓的美女之后,对方还给他发了价目表,谢先生通过微信支付了1000元“包月”费。“他们还问我要了酒店位置和房间号还有我手机号,说这样好上门联系,‘小姐’一会儿就到。”

可是不一会儿,正等着“小姐”上门的谢先生收到对方的微信留言,称要再付3000元“小姐”人身安全保证金,并称不付钱就报警,让警察上门来抓他。无奈之下,谢先生明知对方存心敲诈但还是支付了3000元。

“小姐”没找着反被人骗了,但是自知做了违法的事,谢先生也不好意思报警,只得自认倒霉。但没想到,得手后的骗子居然开始不断打他电话,让他再给3000元。“一个男的打来的,说他?们公司就是这规矩,必须要再交钱,最后我没办法就关机了,但是他们还不断给我发信息,拿报警来威胁我。无奈之下,谢先生只得报警求助。

中山陵派出所民警通过侦查,很快发现涉案微信号虽然显示地理位置是南京,但实际地理位置居然是700公里以外的湖北洪湖。警方当即赶赴湖北展开工作,在当地警方的配合下,民警终于发现了犯罪嫌疑人行踪轨迹,而且根本没有什么美女,嫌疑人是两名男性。经过一系列排查走访,警方明确了嫌疑人身份,余某某和尹某某,并于12月20日在湖北洪湖将两名嫌疑人抓获。

那么,两人远在湖北,怎么会被谢先生以“附近的人”搜到呢?对此,两名嫌疑人交代,他们在网上买来微信号随意设置虚拟定位,高度匹配各地微信中“附近的人”。从今年六七月开始,他们每个月都能得手两三起,至今已诈骗了近20起。目前,两人因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: