注册

助力江苏航空产业腾飞,海航打造物流新标杆


来源:凤凰网江苏综合

12月28日,南京航空城子项目南京华瑞海航综合物流中心一期工程暨海航航空产业、协鑫新能源动力控制系统项目集中开工仪式在江宁经济技术开发区隆重举行。南京市委书记张敬华,南京市长缪瑞林,南京市委常委、秘书

12月28日,南京航空城子项目南京华瑞海航综合物流中心一期工程暨海航航空产业、协鑫新能源动力控制系统项目集中开工仪式在江宁经济技术开发区隆重举行。南京市委书记张敬华,南京市长缪瑞林,南京市委常委、秘书长杨学鹏等省市政府领导、海航集团董事局董事陈文理,海航现代物流集团运营总裁李同双,协鑫集团董事局主席朱共山共同出席本次开工仪式。

活动现场

同日,海航现代物流集团与南京禄口国际机场,南京华瑞与交通银行江苏省分行、南京农副产品物流配送中心分别签署战略合作协议,从航空运输、机场管理、物流投资建设、金融产品及服务、社会民生等多个领域建立战略合作关系,共同为将南京打造成为国际枢纽中心、现代物流中心及金融中心提供强有力的支撑。

党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。要深化供给侧结构性改革,加强基础设施网络建设,坚持去产能、去库存、降本增效;要实现区域协调发展战略,创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更有效新机制。

面临新时代的新机遇和新挑战,作为我国首个创新型省份试点省,江苏省始终将创新放在发展首位,加大产业结构调整力度,作出“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的部署,努力以“两聚一高”过硬成果打造“强富美高”新江苏,习近平总书记也将十九大后首次离京考察的地点选在了江苏省。航空产业作为江苏重点发展的战略新兴产业之一,近年来得到快速发展。

活动现场

今年3月,江苏省航空产业再次迎来大动作,南京市宣布与海航集团携手打造南京航空城,规划面积逾3000亩,总投资近500亿元,旨在借助江苏省及南京市区域经济优势以及海航集团航空产业资源集群优势,打造国内领先的创新型航空产业基地,促进江苏省航空产业加速发展。

据悉,南京华瑞海航综合物流中心项目占地面积约476亩,预计三年内竣工投产。该项目是海航现代物流集团物流4.0战略中“地网”建设的起点,将依托海航现代物流集团在航空货运、机场管理、仓储投资、物流金服及智慧物流等全产业链优势,搭载海航南京航空货运资源,重点面向南京周边城市群体,聚集国内外领先的电子商务、冷链物流、物流金融、产品展销等实力企业,搭建南京都市经济圈最为先进的空港智慧物流平台以及南京地区规模最大的高端生鲜冷链物流中心。

本次开动建设的一期项目占地80亩,将重点建设高端冷链中心及园区配套设施,海航现代物流旗下专业冷链物流企业海航冷链将提供冷链产业链的全方位支持。海航冷链旨在通过商流、物流、信息流和资金流的有效整合,打造全新商物流模式,配合其全球生鲜供应链体系,实现“买全球,卖全球,运全球”的网络布局。依托海航冷链专业优势,一期项目建成后将进一步提升完善南京高品质生鲜产品的仓储能力,推动当地冷链物流行业进入发展快车道。

同时,以综合物流中心为基点,不断聚集国内外具有实力的物流、快递、跨境电商、货运代理等龙头企业,形成物流全产业链资源共享平台,并且为物流供应链上的企业提供全方位的金融平台服务,依托品质标准的不断提升,切实满足南京市及长三角地区人民群众对高端品质生活的需求。

活动现场

据了解,南京航空城是海航现代物流打造海航仓储物流建设及临空产业开发的“样板工程”。作为海航集团旗下大型物流产业控股集团,海航现代物流专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽,旨在打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。以南京航空城为标杆,海航现代物流集团将实现仓储物流建设及临空产业开发的标准化及可复制性,通过与一批全球大型食品企业、跨境电商及第三方物流企业达成战略合作联盟,实现“海航在哪里建仓,客户到哪里落户”,在行业内打造具有海航特色的“海航拓展模式”,并在全国范围推进其不断落地开花结果,实现海航现代物流4.0“地网”的快速布局。

南京华瑞航空城不仅是夯实海航现代物流在长三角地区发展基础的标志性工程,也是促进江苏省航空物流产业发展、强化江苏海航双方友好合作的抓手项目。

海航现代物流集团运营总裁李同双表示,希望通过此次项目开工,进一步深化江苏省与海航的务实合作。以南京海航综合物流中心项目为基础,以南京航空城为平台,发挥多方优势,在临空产业、仓储物流、航空运输、金融创新等方面开展全方位、多层次、宽领域的合作。共同在江苏省内打造独具特色的全产业链平台和现代服务生态圈,为江苏在新时期的经济建设与发展贡献海航人的一份力。(李凌君)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: