注册

“因爱绽放”2018爱德新年音乐会在南京隆重举行


来源:凤凰网江苏综合

2017年12月31日晚,在南京文化艺术中心,一场名为“粉红天使•音爱绽放—2018爱德新年慈善音乐会”隆重上演。

2017年12月31日晚,在南京文化艺术中心,一场名为“粉红天使•音爱绽放—2018爱德新年慈善音乐会”隆重上演。观演现场座无虚席,一千多名观众聆听了这场由爱德艺术中心携手南京爱乐乐团,共同打造的音乐盛宴,共同迎接新年的到来。

观众们对爱乐乐团并不陌生,这支乐团组建于2008年12月,是南京唯一以推广公益音乐活动为宗旨的交响乐团。在过去的十年中,南京爱乐乐团共演出数百场音乐会,观众达几十万人次,被南京市委授予南京公益交响乐工程有功单位。

本场演出,特邀著名歌唱家、演奏家倾情奉献。他们是旅德中提琴演奏家、教育家王洋,青年指挥家、钢琴家居蕴,小提琴演奏家、意大利克莱蒙纳国际弦乐比赛金奖获得者吴迪,江苏省演艺集团歌舞剧院独唱演员、国家大剧院签约歌剧演员骆洋,女高音歌唱家亢怿等。全场主持由南京电视台十八频道资深主持人李钰担当。

在欢快、高雅、轻松、热烈的氛围中,一曲浪漫而古典的《波罗乃兹舞曲》拉开了音乐会的序幕。紧接着,是同样由柴可夫斯基创作的《花之圆舞曲》,激情欢快、热情洋溢的乐曲,将现场气氛推动起来。

女高音歌唱家亢怿为大家带来了两首民歌:《芦花》和《祝福祖国》,大气磅礴。《酒神之舞》的节奏奏响新年征程的号角。歌剧演员、男高音歌唱家骆洋带来了《你是我心中的挚爱》和《今夜无人入眠》两首世界名曲。

民间公益组织“辣时花开”合唱团一曲《最好的未来》感染了现场所有人。《斯拉夫舞曲NO.8》、《溜冰圆舞曲》,小提琴独奏《D大调协奏曲》和《匈牙利舞曲第5号》,在寒冷的冬天里给在场观众带来热情和温暖。法国舞曲《康康舞曲》的轻柔与欢快,让现场观众陶醉其中。

一首首完整的交响组曲,绚丽夺目。八十位演奏家组成的豪华演出阵容,完美演绎音乐会不同情趣的丰富内容,木管乐器的轻柔、欢快与俏皮,弦乐器的优美、哀怨和急速的紧张,铜管乐器的雄浑与壮丽,每一首乐曲,都带给观众不一样的感受。首席演奏员们演绎的中外曲目将听众们带入奇妙的音乐世界。

伴随着全场观众一阵阵热烈的掌声,音乐会在世界名曲《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。音乐会终场时分,全场观众激情不减,再次长时间鼓掌向音乐家们致意。

本次“音爱绽放”新年慈善音乐会由南京市委宣传部、南京市文化广播新闻出版局主办,由爱德文化旅游发展有限公司、南京市文化馆承办,辣时花开生活社协办。据爱德艺术中心、爱德文旅总经理王晓明先生介绍,在音乐会筹备过程中,得到了很多爱心企业和众多爱心人士的鼎力支持。这次文化艺术活动,旨在让艺术与慈善相结合,用音乐传递爱与希望。本次新年慈善音乐会入场券的义卖收入,将全部捐赠给爱德基金会发起的“音爱绽放-乐课堂”公益项目,用于帮助和支持城乡社区里热爱艺术、但没有经济能力学习艺术的孩子们,接收艺术培训和教育,实现他们的艺术梦想,感受爱和平等,自信面对人生。

爱德基金会副秘书长凌春香女士参加了本次音乐会,并为爱心企业家代表现场颁发了捐赠证书。爱德文化旅游发展有限公司总经理王晓明先生为爱德文化行走年度优秀学员代表颁发了荣誉证书。

[责任编辑:杨冰莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: