注册

建邺区金融业成第一主导产业


来源:南京晨报

河西南的科技园学校即将开建,北部的省二院作为省内首家智慧中医院要大扩容……对建邺百姓而言,向往的美好生活里,最关心的莫过于各项民生配套;新岁初启,政府部门将为大家奉上怎样的惊喜“礼包”?1月2日,建邺区十八届人大二次会议上,区长闵一峰在政府工作报告中一一揭晓。

建邺区区长闵一峰

河西南的科技园学校即将开建,北部的省二院作为省内首家智慧中医院要大扩容……对建邺百姓而言,向往的美好生活里,最关心的莫过于各项民生配套;新岁初启,政府部门将为大家奉上怎样的惊喜“礼包”?1月2日,建邺区十八届人大二次会议上,区长闵一峰在政府工作报告中一一揭晓。

2017成绩单

2017年,建邺区经济总量突破400亿元,跃上新台阶;

一般公共预算收入增长8.7%,全社会固定资产投资同比增长11%,经济增长持续向好;

供给侧结构性改革深入推进,产业结构调整取得重大进展,金融业超过房地产业成为第一主导产业,服务业增加值占GDP比重达86%,占比持续提升;

城镇居民人均可支配收入同比增长8.5%,新增就业、再就业超过2.1万人。

2018“小目标”

GDP增长8%以上;

服务业增加值增长10%以上;

服务业增加值占GDP比重达87%;

一般公共预算收入增长8%以上;

社会固定资产投资390亿元;

社会消费品零售总额增长10%。

上学:新建河西南高中新城科技园学校

今年该区将加大优质教育资源均衡发展。新建河西南部高中、新城科技园学校、生态科技岛中小学等一批学校,续建新城小学北校区等一批扩建工程,建成莫愁职校(南京非物质文化遗产专业学院)新校区,新开办中和、海峡城等学校。坚持小班额教学,减轻中小学生课外负担,实施街道、部门办园管理体制改革,力争全区义务教育入学率和巩固率达100%,教育现代化建设水平监测保持全市领先。

金融:二期规划兴建400米标志建筑

2018年,CBD区域金融产业比重将进一步增加;新兴金融机构会加快积聚,同时加强外资金融引入进驻。紧邻江山大街的金融城二期建设加快。据悉,一批知名金融机构已有意向加盟进驻,包括邮储银行、民生银行等,都达成合作意向。金融城二期还将打造400多米高的标志性建筑,预计到2020年落成;未来与鱼嘴金融集聚区形成呼应。

看病:全省首个智慧中医院将扩容10万平方米

南京市第一医院和建邺医院整合后的南京市第一医院河西院区,新年将进行整体改造,面积从8000平方米扩大到5万多平方米。建邺北部南湖片区,江苏省第二中医院将扩容10万平方米。该院和阿里健康合作的全省首个智慧中医院框架已建立,今年将启动建设。

今年,兴隆和江心洲卫生服务中心将异地新建,沙洲和莲花卫生服务中心将扩建,未来,建邺全区8个卫生服务中心都开设社区病房。河西南部,今年海峡城卫生服务中心将交付;儿童医院在河西分院启用所有服务,今年,儿医隔壁的国际医院、江心洲国际医院也计划全面开建。

书香:全年百场全民阅读活动

建邺区将强化“精彩365·快乐每一天”文化惠民品牌建设,全年举办各类文化活动不少于365场。办好“建邺书房”,全年组织全民阅读活动100场。加快完善社区文化设施,让全区每万人拥有公共文化服务设施面积达1600平方米。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: