注册

睢宁一网民造谣称“交通事故致5人死亡” 被行拘7日


来源:江苏警方

2018年1月8日,一段“睢宁到邱集路段轧死五个人”的视频在网络传播。经核查,视频传播该事故致五人死亡的内容为谣言。睢宁警方第一时间进行了辟谣,并对涉嫌造谣的违法行为人展开调查

2018年1月8日,一段“睢宁到邱集路段轧死五个人”的视频在网络传播。

经核查,视频传播该事故致五人死亡的内容为谣言。睢宁警方第一时间进行了辟谣,并对涉嫌造谣的违法行为人展开调查。

经睢宁警方调查,2018年1月8日7时30分,在睢宁县X204线17KM+260M处(青春村附近路段)发生一起交通事故,造成一人受伤。事故发生后,李某(男,30岁,睢宁县邱集镇人)驾车途经事故现场,为博取他人关注,明知该交通事故无人员死亡情况下,利用手机拍摄现场小视频,故意配音编造死亡五人的虚假信息,并将该视频在网络传播,扰乱了社会秩序,造成不良影响。违法行为人李某的行为已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条第四项、第二十六条第四项之规定,警方对违法行为人李某予以行政拘留七日。

警方提醒

网络不是法外之地,对于故意制造传播谣言的,警方将依法查处。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: