注册

江苏中佳:办培训学校,保证为老服务质量


来源:凤凰网江苏综合

赵家红原本是做家政公司的。做了几年,她发现越来越多的客户在找合适的阿姨照顾老人。顺其自然,2013年,赵家红创办江苏中佳,从家政服务转型到专业为老服务。“江苏名牌”企业成就国家

江苏中佳居民服务有限公司董事长赵家红

赵家红原本是做家政公司的。做了几年,她发现越来越多的客户在找合适的阿姨照顾老人。顺其自然,2013年,赵家红创办江苏中佳,从家政服务转型到专业为老服务。 

“江苏名牌”企业

成就国家“商贸服务典型企业”

据赵家红介绍,江苏中佳目前以居家养老为基础、社区养老为支撑、机构养老为补充的养老体系搭建完成,包括江苏中佳居民服务有限公司、金阳光职业技能培训学校、为民家政服务网络中心、海州区虚拟养老院、中山养老服务指导中心等。

江苏中佳是经国家商标局注册的便民高效民生服务品牌。公司运行以来,创下了七个率先:率先在连云港全市成立了家政服务网络中心;率先在社区拓展信息化服务新路子;率先建立了家政服务研究机构和网站;率先建立了智能新市民就业市场;率先建立了虚拟敬老院;率先建立了智能劳模服务平台;率先建立了敬老义工队伍。

“去年我们公司获批了‘江苏名牌’,通过两项养老服务9001认证。”赵家红骄傲地说道。

江苏中佳居民服务有限公司和为民家政服务网络中心自建立以来,安置了20多名下岗人员和大学生就业人员,为2000多名家政服务人员提供就业机会,有力推动了智慧社区建设,拓宽了便民服务渠道,受到社会各界的好评。

为民家政服务网络中心被国家商务部授牌“商贸服务典型企业”,赵家红本人也被民革江苏省委评为优秀党员,优秀政协委员。

挖掘多层服务

创办技能培训学校

“合纵连横、深挖服务”是中佳的服务理念。赵家红解释:“由于老人的服务需求面广量大,我们除了自身深挖服务,还要与其他的服务企业合纵连横,才能满足我市老人日益增长的服务需求。”

赵家红介绍,为老服务企业,最大问题就是服务人员的素质与服务要求不相匹配。“大家都认为服务阿姨的门槛低,因为薪资的原因,做不了月嫂、育儿嫂的阿姨才会选择服务老人,所以为老服务人员的职业技能参差不齐”。

因此,江苏中佳一开始便创办了职业技能培训学校,着重培养服务人员的实操技能和职业道德。据悉,四年多来,学校培训了各类服务人员6000余人,从而有效缓解了公司员工紧缺的问题。

问起在养老这行的回报和付出是否成正比,赵家红坦言,每逢节假日,自己都是和老人们共同欢度,付出了大量的时间,但能够看到老人的笑脸,得到家属的感谢,就是最大的收获和回馈。

在赵家红刚刚托管灌云县老年公寓的时候,有一位80高龄的马老先生,给她留下了深刻印象。“最让我难忘和感动的是,他说自己年纪大了,想帮我也帮不了什么,但是如果我需要,他会随叫随到。”赵家红说起马老,像在谈一个交心许久的老友,“他担心自己的安全问题会给我带来麻烦,还特地偷偷写下承诺——如果自己遇到什么突发事情,一切与我无关,不让子女们找麻烦,真是可爱又可敬。”老人的言行像个孩子一样天真又善良,给了赵家红继续从事养老这一行的信心和动力。

立足本地区

服务好每一位信任中佳的老人

赵家红以创新的思维、现代经济管理和社会服务管理理念,借助网络平台,在新型家政服务的实践中创造出辉煌的业绩,让为老家政服务的硕果挂满千家万户。

经过几年的工作实践,中佳集团得到不断发展,取得了较好的经济效益和社会效益。赵家红对自己的要求也愈加严格,提出了新的目标:培养500名家政服务员;虚拟养老院人数再增1000人;成立全国第一个居家养老研究会;建立全国第一个“乐龄尊养”的养老志愿者队伍;组建全国第一个老年产品网络配送中心;争取用一到二年时间,把江苏中佳打造为全市出名、全省闻名、全国知名的家庭服务先进典型企业。

想要完成中佳的最终目标,做好本地区的服务是首当其要的。“我对自己公司的要求就是立足本地区做好服务。指导更多愿意做养老的新人科学分析、客观进入、规避风险、少走弯路。”赵家红眼前的心愿很简单——服务好每一位信任中佳的老人。

“每一个养老人都是带着情怀在做,没有足够的社会担当是无法坚持下来的。”让赵家红欣慰的是,这几年来,养老行业逐步被大众重视,“我相信从事这一行的人员会越来越受尊敬,行业也将蒸蒸日上。”

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: