注册

小诗人姜二嫚、姜馨贺做客《天天向上》


来源:凤凰网江苏综合

妹妹姜二嫚2007年生于深圳,自称“萌派诗人”。姐姐姜馨贺则自称“野生派诗人”。俩人在父亲的引导下,自幼就喜欢用诗句记录生活。2017年11月,姐妹俩的诗作入选果麦编《孩子们的诗》,引发网友热议。

新年伊始,本周五(2018年1月5日)晚十点,湖南卫视《天天向上》,焕新舞美,邀请潘粤明、马可、陈翔、杨钰莹、张晓龙、戴军六位老朋友前来新家做客。

更令网友惊喜的是,节目还邀请了去年冬天以诗句刷爆微博的小诗人姜馨贺,姜二嫚。

(姜馨贺,姜二嫚姐妹)

妹妹姜二嫚2007年生于深圳,自称“萌派诗人”。姐姐姜馨贺则自称“野生派诗人”。

俩人在父亲的引导下,自幼就喜欢用诗句记录生活。2017年11月,姐妹俩的诗作入选果麦编《孩子们的诗》,引发网友热议。

《孩子们的诗》 果麦 编 浙江文艺出版社(2017年10月版)

人民日报、新华社、中国新闻网、China Daily等媒体纷纷推荐,明星陈坤、梁博、江一燕等也转发了书中小诗。

编辑介绍,《孩子们的诗》收录姜二嫚、姜馨贺两位小诗人及其他数十位来自全国3至13岁小朋友的诗作,孩子们用质朴的语言,带我们发现平凡生活中的点滴诗意。

编辑透露,11月上市后,《孩子们的诗》市场反响非常好,出现了日销过万、多地断货的情况。

俩人入选诗作欣赏:

 

姜二嫚| 七岁

灯把黑夜

烫了一个洞

 

姜二嫚| 六岁

晚上

我打着手电筒散步

累了就拿它当拐杖

我拄着一束光

很多

 

姜馨贺| 四岁

我挥挥手

就有很多手

我跑步

就有很多脚

小狗朝我摇尾巴

就有很多尾巴

然后

我打秋千

就有很多我

雪地上的羊

 

姜馨贺| 十一岁

奶奶家大门口的雪地上

总是拴着一只羊

每天

我都跑去喂它些菜叶

有时它突然胖了

有时它突然瘦了

有时它突然高了

有时它突然矮了

有时它突然大了

有时它突然小了

其实它并不是同一只羊

只是我把它当成同一只羊来喂

而且我尽量不去看旁边那个肉铺

以减少内心的悲伤

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: