注册

镇江一女子孕前吸毒、孕中吸毒、生完孩子还吸毒


来源:扬子晚报

都说子女是怙恃的心头肉,当小生命到来后都市让全家欣喜若狂,给予无微不至的照顾。但是有些宝宝却没那么幸运,镇江新区就有这样一位妈妈,竟然在孕前、孕期和哺乳期间吸毒。“这样做的结果,极有可能使

图源网络

都说子女是怙恃的心头肉,当小生命到来后都市让全家欣喜若狂,给予无微不至的照顾。但是有些宝宝却没那么幸运,镇江新区就有这样一位妈妈,竟然在孕前、孕期和哺乳期间吸毒。“这样做的结果,极有可能使孩子从小就染上毒瘾,让人看了着实为宝宝坎坷的命运担忧,并唏嘘不已”,11日镇江新区公循分局大港派出所相关民警告诉记者。

警方介绍,近日,大港派出所接到群众举报,称辖区某户有人在家吸毒。经分局领导批准后,民警立即传唤嫌疑人年轻的王女士到派出所检查。“今后,赫然发现刚刚生完宝宝出院才5天的王女士,其吸毒检测结果竟然显示为阳性,这意味着她最近刚刚吸食过毒品!”

民警告诉记者,随后对王女士信息查询的结果,让所有人都震惊了:2014年到2017年,她因吸毒被公安机关行政拘留处罚过5次,现仍处于接受社区戒毒期间。算上这次,已经第六次吸毒进派出所了,“其中光是有身期间就因吸毒进过三次派出所。”

警方介绍,在派出所内,王女士对自己吸毒的违法事实招供不讳。她告诉民警,宝宝的父亲因贩毒被关押在看守所,出院后因为生产临盆留下的伤口疼痛,她就想通过吸食“冰毒”来缓解一下疼痛。于是,她就把丈夫之前贩毒留下的一小块“冰毒”吸食了。

“虽然出于哺育孩子的考虑,民警对王女士进行了教育,但是王女士的行为其实是很是危险的”,处警民警说,此前就有过因为母亲吸毒导致出生后的婴儿也染上“毒瘾”的例子。

据悉,婴儿在体内发育时,通过吸毒母亲的血液流传,很容易形成了依赖、染上了“毒瘾”。出生后,因母体中断了“毒品”的供应,所以婴儿就泛起了毒瘾发作时的症状。

“毒品让人丧失理智,哪怕是世上最伟大的母爱,一旦被毒品侵蚀,也会变了味道”,处警民警心痛的说,“毒品扑灭的不只是一小我私家,更是一个家庭,甚至是下一代。面对毒品,没有模棱两可,没有侥幸!”

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: