注册

2017中国年度最佳雇主南京地区榜单发布


来源:商讯

2018年1月12日,“数字驱动,智造未来”2017中国年度最佳雇主华东地区颁奖盛典在南京华泰万丽酒店举行。活动揭晓了2017中国年度最佳雇主南京地区最佳雇主10强以及南京地区

2018年1月12日,“数字驱动,智造未来”2017中国年度最佳雇主华东地区颁奖盛典在南京华泰万丽酒店举行。活动揭晓了2017中国年度最佳雇主南京地区最佳雇主10强以及南京地区最具发展潜力10强。智联招聘集团副总裁刘东发表了题为《数字驱动,智造未来》的主题演讲。

今年,“新雇主经济”在人工智能的科技背景下继续演进, 具体表现为数字时代成长起来的“数字原住民“一代,更具有开放、自由、平等、分享、透明的多元精神和职场价值观;新技术的到来将使得许多旧的岗位被机器取代,大量新的岗位出现,重复性工种的员工亟待知识迭代和技能升级;智能技术大大提高了企业管控的能力,让企业在可控的前提下最大化赋能,极大的释放个体的创造力。这让职场演变成以“数字驱动”、“智能技术”为特征的“智造场”,组织和个人的关系发展为互相成就的共赢关系。

百胜集团苏皖市场、孩子王儿童用品股份有限公司、江苏先声药业有限公司、焦点科技股份有限公司、南京嘉环科技有限公司、南京天加环境科技有限公司、南京扬子国资投资集团有限责任公司、三胞集团、苏交科集团股份有限公司、途牛旅游网等企业成为南京地区最佳雇主十强。

福中集团有限公司、江苏路铁文化传媒有限公司、南京金斯瑞生物科技有限公司、南京励步儿童英语培训中心、南京链家房地产经纪有限公司、南京三宝科技股份有限公司、南京圣和药业股份有限公司、南京小银星艺术培训学校、银城地产集团股份有限公司、中兴光电子技术有限公司等企业成为南京地区最具发展潜力雇主十强。

根据智联招聘《2017中国年度最佳雇主南京城市报告》显示,在最佳雇主评价体系的一级指标中,公众对于最佳雇主特征的排序依次为薪酬福利、雇主文化、工作环境、培训发展、组织管理、雇主形象。男性和女性对理想中的最佳雇主特征有细微的差别,除了雇主文化和薪酬这两个排序相同的特征外,职场女性更看重企业的培训发展,而男性则更重视公司的工作环境。通过更深入细致的二级指标看,公众认为最佳雇主应具备的首要特征是“尊重员工”,其次是“与员工贡献匹配的薪酬回报”、“积极健康的工作氛围”、“提升个人核心能力的机会”、“企业具有良好的发展前景”、“吸引人的企业文化”、“完善的福利待遇”、“和谐的内部人际关系”和“公平公正的用人原则”。通过不同性别的对比,我们发现,在“尊重员工”、“完善的福利待遇”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”之外,男性更加看重企业文化的建设,而女性则更关注个人能力的提升。

以大数据、人工智能、物联网为代表的第四次工业革命悄然来临,不仅为经济带来深远影响,同时也在推动着就业生态发生变化,随着“新雇主经济”的不断演进和人才争夺战的日益白热化,打造独具竞争力的雇主品牌成为了企业必备的“软实力”,与“好的雇主”一起成长和奋斗,进而实现自己的价值,也成为了求职者们职业生涯中的小目标。

2017年度最佳雇主评选于8月2日启动,由北京大学国家发展研究院教授、BiMBA商学院院长陈春花担任评委会主席,历经公众提名(30%)、专家评审(30%)、HR评审团投票(30%)、企业资格审查(10%),在17554家报名企业中产生最佳雇主百强。今年的报名企业数量同比增幅80%,参与提名打分人数超过2430万人次,为去年的6倍,创历史新高。这意味着,越来越多的企业开始重视雇主品牌建设这一人才争夺利器。而“中国年度最佳雇主30强”评审面向百强获奖企业,通过企业员工调查(60%)、社会公众调查(20%)、企业人力资源管理问卷(10%)和专家评审(10%)产生,属于优中选优。

“中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项最佳雇主调查活动。活动历经十一年,不仅选拔了大批中国雇主品牌建设的标杆企业,激励他们更加深入地推进雇主品牌建设;更重要的是推动雇主品牌的理念和经验得到了广泛应用,有效帮助了中国企业制定并实施雇主品牌战略。智联招聘作为中国领先的职业发展平台,一直致力于帮助求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,同时有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,最终实现雇主和雇员的双赢。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: