注册

夏红华 高淳老街杂坛版主


来源:凤凰网江苏综合

夏红华,南京新媒体人士联谊会副秘书长,南京市高淳区新媒体代表人士联谊会会长,高淳老街杂坛版主,南京市政协委员。

夏红华,南京新媒体人士联谊会副秘书长,南京市高淳区新媒体代表人士联谊会会长,高淳老街杂坛版主,南京市政协委员。

自2007年创建西祠胡同——高淳老街杂坛以来,11年来夏红华借助这个载体用心打造了一个传播爱心、关注民生、汇集民意、弘扬正能量的网络平台。资助贫困学生183人次,截至2017年12月31日资助总金额达1421500元。持续开展的助学行动受到现代快报、新华日报等多家媒体报道和关注,在本地有着较大的影响力,2015年,被评为“十佳感动高淳人物”。

高淳老街杂坛简介

西祠胡同——高淳老街杂坛创建于2007年1月,截止目前拥有注册网友八万多名。高淳老街杂坛创建以来,关注民生、汇集民意、传递信息、弘扬慈善成了主旋律,成为了政府倾听市民呼声、及时了解民情的重要渠道,更是监督、规范政府行政执法行为的一面镜子。

一、 参政议政、关注民生

十多年来吸收了大量有思想、有见解、有抱负的网络达人成了老街杂坛的资深版友,老街杂坛组织网友主动参与社会活动,多次开展“书记和网民面对面”、“ 对话城管一把手”、“网民见识交警执法”等系列民生活动,成功地开启了高淳政府官员与草根网民们面对面互动与沟通的先例。据不完全统计“高淳老街杂坛”通过网络发帖反映的民生、民意、投诉、建议多达数万条。每年两会召开之前发布的“两会”征集民意公告帖更是备受瞩目,一些网民反响较大、矛盾较普遍、突出,群众反映强烈的意见帖子被整理归类并递交“两会”,及时发出最底层、最真实的呼声。此外,积极主动开展网上民声、民意征询活动,发掘民间智慧。据不完全统计,老街杂坛每年通过发帖子的形式搜集、整理、递交的谏言献策议案不少于200份。在近几年的区级两会中,政协委员和人大代表中的新媒体人士以“草根”族的独特视角,撰写提交提案、议案28份,多个提案被评为优秀提案并被政府予以采纳,成为政府名副其实的草根“智囊团”。

论坛的成功运作引起政府的高度重视,各部委办局纷纷注册专门的“ID”针对网络舆情进行及时、有效的跟踪和回应。据不完全统计“高淳老街杂坛”每年投诉、爆料等涉及民生的帖子累计一千五百多条,占论坛年发帖量的45%以上,已成为政府倾听民意、了解民情的重要渠道。

二、 弘扬慈善、传播爱心

依托网络平台注册成立“高淳老街杂坛助学圆梦之家” ,成立了当地首家民间慈善团队。利用独天独厚的网络资源和社会公信力,积极开展“爱心助学”活动。11年来积极挖掘社会慈善资源,收集因病致困、因祸等特殊原因造成贫困的学生信息,为贫困家庭学生充当“红娘”寻找民间援助,为爱心人士提供资助信息,搭建起一座民间慈善与弱势群体之间的暖心平台。同时通过爱心义卖、微信募捐、网络结对等多种形式,先后在网上发起网络募捐8次,爱心义卖、义购活动18次,投放爱心募捐箱26个。助学过程中,坚持“公平、公正、公开,严谨、细致、透明”12个字为底线,本着“实事求是、公开透明、量力而为、细水长流”的宗旨,对资助人负责、对孩子们尽责,努力把每一位爱心人士的热心传递到最寒冷的角落。11年来“高淳老街杂坛”网友志愿者曾先后走访困难学生家庭上千户,先后资助贫困学生183人次,截止2017年12月31日资助总金额达1421500元。持续开展的助学行动受到现代快报、新华日报等多家媒体报道和关注,在本地有着较大的影响力。

网址链接:http://www.xici.net/b280603/

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: