注册

今年政协委员中一半是“新人” 还特邀18位“外脑”


来源:现代快报网

今年,政协委员们的会议住地在河西的青年汇会议中心。1 月19 日中午不到1 点,现代快报记者就抵达了一楼大厅,现场几张工作台上,摆着委员证、文件包等材料。现场分为媒体采访区、报到区和休憩区,没有多余的

今年,政协委员们的会议住地在河西的青年汇会议中心。1 月19 日中午不到1 点,现代快报记者就抵达了一楼大厅,现场几张工作台上,摆着委员证、文件包等材料。现场分为媒体采访区、报到区和休憩区,没有多余的设施,简洁大方。今年总共有518 名委员,其中新委员占到一半左右。

12 点27 分,南京市政协委员、鼓楼医院医生钱雷第一个到现场报到。他告诉现代快报记者,因为最近被调到了仪征工作,为避免迟到,他早早就从仪征出发了。报到现场,钱雷在工作人员的指引下过安检、登记,领取了文件包和房卡。记者注意到,很多委员领完房卡就急匆匆地去找房间,因为议程紧凑,当天下午就排有会议。政协委员何春兰告诉现代快报记者,她抵达房间后,第一件事就是打开材料包,查看会议须知,了解整个会议的安排,再修改下自己的提案。

在一名政协委员的房间里,现代快报记者看到,黑色文件包里装有这些东西:一个平板pad 和翻盖保护套、一份会议须知、一本《严肃换届纪律文件选编》、严肃换届纪律宣传卡、全体会议座位图和委员信息化履职系统操作手册,还有一个软皮笔记本和一支笔供委员们做笔记。一名当选两届的老委员告诉记者,上一届两会结束后,平板pad 归委员们自己妥善保管。"上面的提案系统很完善。"她说,平时可提交社情民意和提案,还能查阅政协的学习资料,发布有关信息。

现代快报记者获悉,本届共有518 名政协委员,大约一半是新委员。此外,市政协今年还特邀了18 个海外人士列席会议,他们分别来自加拿大等18 个国家和地区。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: