注册

扬子石化对外捐助200万元


来源:凤凰网江苏综合

扬子石化积极履行社会责任,2017年,该公司开展了慈善捐款、帮困救助、慈善义卖、金秋助学、企地帮扶等一系列社会公益活动,累计对外捐助200多万元。

扬子石化积极履行社会责任,2017年,该公司开展了慈善捐款、帮困救助、慈善义卖、金秋助学、企地帮扶等一系列社会公益活动,累计对外捐助200多万元。

扬子石化公司启动了大规模的“走基层访万家、聚人心助发展”活动,通过访问一线班组、职工家庭,开展形势任务宣讲1000余次、征集班组意见建议约250条,解决班组和职工实际困难约200项,帮扶困难党员和群众超过470人次。

该公司坚持“真困难、真帮助”,通过实施生活帮扶、帮困助学、大病救助、临时救助和重大节日走访慰问等,全年帮扶困难职工、托管内退人员、协解人员6600多人次,重大节日慰问770多人次,发放各类救助金1576万元。

该公司还建立了南京市慈善总会扬子石化慈善分会,成为南京市慈善总会在企业建立的首家慈善分会,充分发挥“大扬子”的区域优势,组织二级单位、合资企业、改制企业和扬子社区积极参与慈善救助工作。2017年,扬子石化与南京市慈善总会联合举办“书画寄情,爱心无价”慈善义卖活动,支持公司癌友协会开展康复活动,为扬子社区困难家庭送去慰问金、棉被、大米、食用油等生活用品合计3万余元。

扬子石化还开展了“大手拉小手——金秋助学”、盱眙结对助学、捐助金牛湖希望小学等各类活动,持续资助50名贫困学生。开展学雷锋便民服务,组织200余名职工为社区居民提供家电维修、手机贴膜等服务1000余人次;组织志愿者参加南京马拉松,为赛事提供热情周到的保障服务。围绕开放日、夏令营、龙舟赛、文艺汇演、迎接新员工等活动,提供青年志愿服务100多人次,展现了青年风采。(陶炎)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: