注册

杨希羚 南京蓝鲸人网络科技有限公司合伙人


来源:凤凰网江苏综合

杨希羚,南京新媒体人士联谊会副秘书长,南京蓝鲸人网络科技有限公司合伙人,美篇App创始人。

杨希羚,南京新媒体人士联谊会副秘书长,南京蓝鲸人网络科技有限公司合伙人,美篇App创始人。

艺术科班出身,从事设计相关行业工作20年。2000年进入美术行业,先后从事游戏美术,游戏产品设计,互联网游戏和app项目。在页游盛行时期和App流行的初期多次创业。参与设计美篇app,打造超一流的移动端图文编辑工具。

南京蓝鲸人网络科技有限公司

南京蓝鲸人网络科技有限公司成立于2015年3月,是一家立足于南京本土的移动互联网初创公司。 蓝鲸人公司主要产品“美篇”APP,是火爆微信朋友圈的图文创作分享应用,帮助用户无需注册公众号也可以在微信分享图文并茂的文章。

美篇正式上线于2015年7月,在上线两年多的时间里,已吸引全网超过6000万用户使用,累计发布9000万篇文章和20亿张图片,每日新增文章超过20万,这些文章每天创造着超过3000万的浏览量,历史累计浏览量达150亿次,每1秒钟,美篇就诞生1个新用户和3篇新文章。

凭借优异的数据,美篇成为苹果App Store社交分类TOP 10的应用,2017年春节期间排名一度上升到第4位,紧随QQ、微信、微博之后。在应用宝“星APP榜”十大潮流应用评选中,美篇与摩拜单车、王者荣誉、腾讯新闻共同上榜。蓝鲸人公司也闯入2016年度移动互联网公司产品实力榜200强名单(数据来源ASO100)。在Trustdata发布的2017Q1-DAU 50万级突破榜单中,多图创作分享应用——美篇用158天的成绩位列第三,远远甩开了猎聘同道、荔枝FM、安居客等成熟品牌;而作为榜上唯一一款图片社交类产品,美篇也给中国的图片社交市场带来了更多期待。2017年6月获得中国电子商务协会和世界移动互联网大会组委会授予的“移动互联网行业最具创新奖”,也证明了业界对蓝鲸人公司成绩的更多认可。2017年9月底上线的美篇小程序,更是异军突起,短短一个月就脱颖而出,连续获得阿拉丁小程序指数周榜新增榜冠军、上升榜冠军和分类榜冠军,双十一期间,更是以黑马之姿晋升总榜TOP10,成为唯一一个登榜前十的非零售类小程序,在阿拉丁小程序“神灯奖”评选中,荣获“最具投资价值小程序”奖。在七麦数据(原ASO100)2017年最具实力小程序榜单中,美篇荣登全国亚军,并获得“年度最具风采小程序”奖。作为一款图文创作分享应用,美篇凭借极简主义的产品理念,成为引领国内图文编辑应用的行业标杆。

蓝鲸人公司于2016年1月获得拉尔夫创投、凯风创投数百万元天使轮融资。2016年12月,蓝鲸人公司正式加入腾讯“双百计划”,投后估值达1.5亿。本次合作后,美篇将获得腾讯应用分发、云计算、品牌宣传等线上线下海量资源,共享未来三年的100亿流量。获得腾讯的全面支持后,美篇不仅在用户获取方面将更具优势,并且在产业布局扩张方面将摆脱掣肘,优势尽显。2017年3月,美篇获得真格基金1700万元A轮融资。2017年12月,获得经纬中国领投、真格基金跟投的4300万A+轮融资,投后估值3亿元。一年时间完成3轮融资,足以证明美篇的产品实力与潜力。

未来,蓝鲸人公司将在图文创作和阅读社区领域不断深耕,把美篇发展为国民级创作阅读产品。

公司网址:https://www.meipian.cn

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: