注册

广发银行新版手机银行正式发布


来源:商讯

广发新版手机银行v3.0正式对外发布,新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,增强财富管理属性,用户可以一目了然掌握个人资产负债情况,进而根据自身需求选择理财或贷款业务。

记者近日从广发银行获悉,广发新版手机银行v3.0正式对外发布,新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,增强财富管理属性,用户可以一目了然掌握个人资产负债情况,进而根据自身需求选择理财或贷款业务。

手机银行已成为广发银行客户服务的重要渠道。截至2017年末,广发银行手机银行客户数近2,400万,较上年大幅增长55%,稳居同业前列。全行个人移动金融交易占比近75%,较上年提升16%,网络渠道个人理财销售占比高达97%。

以体验设计思维重构产品

随着移动互联网的发展,以手机银行为代表的移动金融备受关注,越来越多的客户对手机银行便捷、高效、安全的服务模式青睐有加。广发银行以“移动互联”为主要突破口之一,不断加大手机银行产品建设力度,持续推动手机银行体验优化升级,客户规模保持强劲增长势头。

“实现线上化和移动化是广发手机银行自2011年推出以来的第一使命,”广发银行副行长宗乐新透露,“经过多年的持续迭代升级,业务基本上都已经实现线上化了,下一步的关键在于优化客户体验,目标是要借助科技确确实实让客户用得舒服、用得方便。”本次广发新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,从“好用”、“好找”、“好看”、“好玩”四个维度进行优化改造,并从用户视角和使用场景对手机银行进行逻辑层业务重构,强调以“我”为核心,增强手机银行的财富管理属性,用户可以一目了然掌握个人资产负债情况,进而根据自身需求选择理财或贷款业务。

新版手机银行采用全新的视觉设计,顺应主流趋势,整体设计以扁平化为主,icon图标模拟钢笔线条效果,呼应渐变风,配色方案以广发红为主色调,加入灰色、金色、绿色为辅。灰色体现出设计趋势的简约风,更显质感大气;金色打造出专业感和归属感,具有金融时代特征;绿色与广发银行单一最大股东中国人寿品牌颜色相呼应,逐步构建起广发综合金融专属风格。在交互设计方面,新版手机银行重点简化客户操作难度,提升客户使用效率,增强客户感知和品牌归属。

以规范标准铸就品质

广发银行一直积极践行“客户至上、资源共享、体验为王”的服务理念,高度重视电子银行产品用户体验,在业内率先组建专业用户研究和体验设计团队,并对标先进,全面规范电子渠道产品建设及用户体验设计工作流程,将用户体验融入产品全生命周期建设中。

本次新版手机银行正是按照上述体验设计流程进行建设的,同时广发银行还引入用户研究方法论,充分研究客户意见及同业竞品分析等,精准定位目标人群特征,深入洞察不同类型金融服务用户的生活形态、消费习惯、理财习惯,勾勒典型的用户画像,从而挖掘用户痛点。

以科技智慧引领未来

广发新版手机银行还引入了大数据、人工智能、云计算等金融科技,为客户提供个性化的财富管理、贷款及智能理财服务,为客户打造融合资产管理及生活应用的一站式移动金融综合服务平台,为实现由传统渠道入口向综合性金融生态平台的转型打下坚实基础。

新版手机银行首次采取敏捷开发模式,可实现轻量化快速迭代,大大提升了研发效率,可快速响应客户需求。

另外,结合中国人寿制定的“网上国寿→智慧国寿→数字国寿”的发展理念和银保协作安排,新版手机银行还在首页设计国寿精选专区,提供国寿用户专享入口及国寿保险产品,为客户提供“银行”+“保险”综合金融便捷入口,全面提升客户综合金融服务能力。

据宗乐新介绍,广发银行还将持续打磨手机银行用户体验,通过银保协作、跨界合作加大产品服务的开放性,打破手机银行应用边界,拓展客户应用场景。同时,加快更多金融科技技术的引入,拓宽手机银行服务的广度与深度,践行线上线下一体化服务理念,推动手机银行朝着移动智能互联的目标愿景,打造移动金融服务综合平台,为广发零售金融业务的智慧化转型赋能。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: