注册

2018年热门留学国政策:只要够优秀欢迎留低


来源:广州日报

2018年,哪些国家的留学政策走向宽松?哪些国家的留学政策迎来利好?哪些国家的留学政策更趋规范?今天,我们来展望一下。英国:Tier4扩围据最新的权威榜单《2018 QS世界大学排名》显示,全球排名前

2018年,哪些国家的留学政策走向宽松?哪些国家的留学政策迎来利好?哪些国家的留学政策更趋规范?今天,我们来展望一下。

英国:Tier4扩围

据最新的权威榜单《2018 QS世界大学排名》显示,全球排名前十的大学中,英国有4所大学上榜,是当之无愧的“名校聚集地”。2017年12月,英国内政部宣布,继剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学之后,新增23所英国大学加入Tier4学生签证试行项目,该政策适用于2018/2019学年入学的学生。Tier4学生签证试行项目面向即将在英国攻读学习期限不超过13个月硕士学位课程的国际学生,简化了签证申请流程,并允许学生毕业后在英国停留不超过6个月的时间,为毕业后留英工作和继续升学的学生提供了更多便利。

琥珀教育广州分公司运营部项目经理汤慧艳表示,2017年英国留学政策总体是偏收紧的,但2017年年底,扩大Tier4学生签证试行项目的范围,表现出对大学招收国际学生的支持,释放出希望吸引更多优秀外籍人才到英国发展的信号。2018年的留英政策有望往相对宽松的方向发展。

澳大利亚:新语言标准

为了确保留澳国际学生具备良好的英语能力,澳大利亚教育部门发布了新的ELICOS(语言强化课程)标准。从2018年开始,所有提供国际学生英语语言强化课程的澳大利亚教育机构都需要遵守2018年新的ELICOS国家标准,实行新的语言班升学管理规范。

2017年4月,澳大利亚废除457临时技术工作签证,旨在更好地保障澳大利亚人的就业。留学专家表示,留澳学生就业主要申请485类签证,457签证改革对留学生的影响比较小。但也可以看到澳政府更青睐拥有高新技术、真正紧缺行业的或适应偏远地区发展需要的人士在澳就业。

新西兰:Pathway延期

据新西兰移民局数据显示,新西兰Pathway学生签证(直通车课程学生签证)的试行期原本在2017年结束,目前延长到2018年6月7日,在此之前依然可以进行Pathway学生签证的申请。新增78间院校有资质申请Pathway学生签证。

与普通学生签证不同的是,Pathway学生签证最长时间可达5年,时长可以到最后一门课程结束后三个月。同时,Pathway学生签证在手续方面也比普通学生签证快捷一些。试行期延长对留学生无疑是利好消息,说明新西兰也希望更多优秀的学生到该国留学和发展。在签证政策方面,新西兰也提高了对外籍专业人才的要求,开始实施新的技术移民签证政策,提出了薪资门槛,从2018年1月15日起,薪资门槛还进一步上调。

新加坡:放宽申请永居

近日,新加坡移民局更新了新加坡的PR(新加坡永久居民)程序,并放宽了外籍在读留学生申请PR的条件。在读留学生不需要邀请函也可以直接申请新加坡永久居民了。琥珀教育广州分公司运营部项目经理汤慧艳表示,以往新加坡的在读留学生想申请PR,需要有新加坡移民局发出的邀请函,但通常只有少数优秀学生才能获得。但本次移民局更新的所需文件清单里,却没有出现“邀请函”这一项,是一个利好消息。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: