注册

加拿大卑诗省实施高中毕业考试改革


来源:广州日报

日前,加拿大卑诗省(简称BC省)教育部长就教育改革公布了一封公开信,主要内容是新教纲实施时间再次拖延,由此对各个年级产生不同的影响。据了解,学生在BC省高中学习后必须通过省考才可以获得高中毕业证书,并

BC“省考”改革对各个年级在读学生都产生不同的影响。邓仲谋摄

日前,加拿大卑诗省(简称BC省)教育部长就教育改革公布了一封公开信,主要内容是新教纲实施时间再次拖延,由此对各个年级产生不同的影响。据了解,学生在BC省高中学习后必须通过省考才可以获得高中毕业证书,并顺利升入大学。目前,BC省考改革正在逐步实施,而本次延迟,对2017~2018学年入读以下年级的学生有一定影响。

对于9年级在读以及低于9年级的学生:已经按照新教纲上课,并将继续,未来毕业按照教改后的毕业要求毕业。对于10年级在读学生:新教纲已经实施,按照教改后毕业要求毕业,毕业前参加Numeracy Assessment以及Literacy Assessment。对于11年级在读学生:过渡年级,新教纲推行时间延后一年,按照现有课程上课,需要参加12年级英语省考,开始参加数理能力测试(Numeracy Assessment),按照教改后的毕业要求毕业。对于12年级在读生:不受教育改革影响,一切照旧,参加12年级英语省考,继续按照教改前的毕业要求毕业。

景鸿教育总经理温雨花表示,在2018/2019学年,最终版10年级教学大纲将使用;到2019/2020年,最终版11和12年级教学大纲将正式使用。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: