注册

2017南京年终奖平均8474元 你被平均了吗?


来源:商讯

尽管2017年是不确定性笼罩的一年,但这一年,美国、英国、加拿大和韩国央行相继开启加息进程,欧央行也缩减购债规模,持续进10年的全球流动性宽松正迎来拐点。支撑全球央行集体转向的原因之一,是中美欧日等主

尽管2017年是不确定性笼罩的一年,但这一年,美国、英国、加拿大和韩国央行相继开启加息进程,欧央行也缩减购债规模,持续进10年的全球流动性宽松正迎来拐点。支撑全球央行集体转向的原因之一,是中美欧日等主要大国的同步复苏态势持续演进,为不确定的2017带来一抹阳光。

中国经济在部分行业忍受结构转型阵痛的背景下,也并未放慢增长的脚步。2017年我国GDP增速均超过政府制定的“6.5%左右”的目标,继续成为全球同步复苏中的增长引擎。超预期的经济成长,也让就业市场直接受益。

2017年结束了,职场中的白领们也和各个国家一样,开始盘点一年的“经济成绩”和收获,年终奖就是过去一年白领们工作成果的最直接体现。

智联招聘值此岁末交替之际,延续往年传统,推出“2017南京白领年终奖调查”,以下是报告提要:

 2017年超六成南京白领能拿年终奖,远高于去年的28.6%,但低于全国平均水平66%。

 南京年终奖均值为8474元,逾四成白领会因年终奖而跳槽,孝敬长辈和储蓄是年终奖的主要使用方式。

2017年南京超六成白领能够拿到年终奖

智联招聘此次调查显示,参与调查的南京白领中有60.9%表示能够拿到年终奖,比2016年的28.6%翻了一番有余,但仍低于2017年全国平均水平66%。此外,有26%的南京白领表示拿不到年终奖,该比例也比2016年的57.1%有大幅减少。

2017年南京白领年终奖平均为8474元,但白领对年终奖的满意度指数却只有2.97。

南京白领2017年的平均年终奖为8474元,在智联招聘跟踪的37个大中城市中排名第14。南京年终奖均值也比全国平均水平7278元高出不少。

尽管排名位于中上,但南京白领对于今年的年终奖满意度依然偏低,仅有2.97,没有达到及格线3分(满分为5分),虽然较2016年的1.99有所提升,但距全国平均值3.32仍有距离。

逾四成南京白领会因年终奖而跳槽,孝敬长辈和储蓄是年终奖的主要使用方式

关于年终奖对跳槽的影响方面,南京白领中有44.8%表示年终奖会对跳槽造成影响,这一水平较去年的42.9仅上升不到2%,远低于全国水平56.6%。另外,32.4%的南京白领表示年终奖不会致使跳槽,22.9%的白领则表示未想好。

对于如何使用年终奖,39.5%南京白领表示会用来孝敬长辈,其次是储蓄,占比为38.1%。另外,有32.5%的白领表示年终奖将用于投资理财。此外,购物(30.9%)、旅游(20.5%)和子女培养(20.3%)也是南京白领选择较多的年终奖使用方式。

总体来看,2017年南京白领虽然在年终奖平均值上表现尚可,今年拿到年终奖的白领比例也有所上升,但他们对年终奖的满意度却仍不算高,会因年终奖而考虑跳槽的南京白领比例大致保持稳定。

虽然中国经济2017年实现了6.9%的GDP增速,但全球经济复苏的根基依然不牢固,国内经济结构转型和去产能、去库存仍未完成,部分行业景气度变化等因素,使得2018年的经济形式依然存在挑战和不确定性。

春节后的跳槽旺季即将来临,对于白领来说,需要综合考量自身长远职业规划,分析行业发展走势和企业成长潜力,并结合整体的求职环境再决定是否跳槽,而非聚焦在年终奖这一个方面。

对于企业主而言,雇员对年终奖的重视程度日渐提升,也是值得关注的现象。在“新雇主经济”不断演进的职场环境下,如何经营企业与员工的关系,将员工当成事业伙伴并体现在福利和制度上,建立良好的雇主品牌,吸引和留住优秀员工,是未来企业着力的重点环节。

智联招聘人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,并且大多数都作为激励机制存在,但作为反映企业单位效益的重要指标之一,也会对白领们下一年的发展预期产生明显影响。希望企业在制定薪酬福利体系时,需要多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能适当平衡员工大规模流动的风险。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: