注册

“聚无想 居山南”南京溧水无想山南民宿设计竞赛入围投票


来源:凤凰网江苏综合

快速发展的社会,一代人在高楼林立和老屋拆迁的飞速交替中成长起来,逆城市化会成为现代化城市发展的必要转弯,有想法的建筑设计师希望带着自己的生活理想进入乡村,建造超越农舍形态本身的房屋。

快速发展的社会,一代人在高楼林立和老屋拆迁的飞速交替中成长起来,逆城市化会成为现代化城市发展的必要转弯,有想法的建筑设计师希望带着自己的生活理想进入乡村,建造超越农舍形态本身的房屋。

国内知名的旅游度假产业智慧平台SMART创始人之一王旭,出身于清华大学建筑系,今年首次提出“BLUR 模糊生态”的概念,将建筑师思考的和对全域旅游的期待蓝图充分表达.

2017,SMART和AIM在一片富庶深厚的长三角乡村——无想山南发起了第8届“聚无想居山南南京溧水无想山南民宿设计竞赛”,本次竞赛由溧水区全域旅游建设暨无想山南建设指挥部主办,溧水商贸旅游集团有限公司承办,AIM国际设计竞赛、SMART度假产业智慧平台协办。

溧水作为南京新副城,宁杭经济带上的桥头堡,天时地利人和,溧水政府平台在乡村风貌好、环境优、历史底蕴厚重的村子里,收储了大量的闲置民房,或连片或整村,为民宿投资者搭建了很好的进入平台,引入国内著名设计师、品牌民宿主、设计院校师生,以设计、艺术理念改造乡村,以情怀、文化复活当下乡风民俗,形成民宿+旅游,带动乡民致富,从而推动旅游产业大发展,让溧水正在成为中国民宿集聚的又一个高地。

此次设计大赛分为邀请赛与外围赛,其中外围赛鼓励民宿主与设计师搭配参赛,目前已进入大众投票评审阶段,欢迎点击链接进入页面为喜欢的作品进行投票http://v.aki.com.cn/wxs

作品投票将于2018年2月5日截至,由裸心谷创始人&裸心集团联合主席高天成&叶凯欣、北京慕田峪瓦厂小园创始人萨扬&唐亮、松赞品牌创始人白玛多吉、借宿CEO,开始众筹副总裁夏雨清、云掌柜联合创始人,千宿创始人,千宿民宿投资基金创始人赖洪波、知名建筑设计师高鲁东、喜林苑创始人林登组成的专家评审团进行最终评审,角逐出5名团队获得最高150万元的全方位落地支持资格,并在2月10日于南京溧水无想山南举办颁奖典礼,实现设计师与民宿主的落地梦想。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: