注册

第八届“江苏•台湾灯会”在常州璀璨亮灯


来源:凤凰网江苏综合

2月2日晚,常州环球恐龙城迪诺水镇灯火璀璨,华光溢彩,2018第八届“江苏•台湾灯会”亮灯仪式在这里举行,为期一个多月的灯会正式启幕。本次灯会由常州市人民政府和江苏省旅游局共同主办,常州旅游协会、环球恐龙城联合承办。

2月2日晚,常州环球恐龙城迪诺水镇灯火璀璨,华光溢彩,2018第八届“江苏•台湾灯会”亮灯仪式在这里举行,为期一个多月的灯会正式启幕。

第八届“江苏•台湾灯会”亮灯仪式

江苏省旅游协会名誉会长钱国超致辞

自2010年始,江苏省旅游协会与台湾海峡两岸观光旅游协会及台湾观光协会共同举办的“江苏•台湾灯会”交流活动,至今已成功举办七届,两岸反响强烈,参观游客累计达数千万人次,已成为海峡两岸合办的规模最大的旅游节庆活动和两岸旅游交流合作知名品牌。以灯为媒,促进了苏台两地民众对灯会举办地城市的相互了解和人员往来,积累了潜在的旅游资源,推动苏台旅游业发展共赢发挥了积极作用。“苏台灯会”已连续两年落户常州,既是对常州旅游形象度和知名度的认可,更进一步宣传推广了常州旅游。

第八届“江苏•台湾灯会”

本届“江苏•台湾灯会”将一直持续到3月18日,每晚17:00-22:00亮灯,全程免费开放,光影交织、璀璨梦幻,其视觉、互动效果堪称亚洲一流水平。灯会期间,著名的台湾美食“士林夜市”来到迪诺水镇,蚵仔面线、天妇罗、蚵仔煎等五十余种小吃,让你畅享台湾美食。此次士林夜市小吃街将随第八届江苏台湾灯会2月2日一同开幕,结束时间为3月11日。

除了华彩盛放的“苏台灯会”,全省各市准备了丰富多彩的迎新春旅游产品,常州更是打造了全城看灯的美景。今年,常州旅游局联合环球恐龙城、淹城春秋乐园、东方盐湖城和溧阳燕山四大景区,在常州各大板块都打造了别出新意、美轮美奂新春灯会,制造了一场冬日里最热闹的盛会。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: