注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第六周】


来源:凤凰网江苏综合

颠覆千年定论,别一种唐诗宋词的打开方式李劼《唐诗宋词解:诗为心声,词乃情物》;德国著名政论家与历史专论作家塞巴斯蒂安·哈夫纳青年时代的回忆录《一个德国人的故事:哈夫纳回忆录,1914—1933》;俄罗斯首位诺贝尔文学奖得主,伊万·布宁的自传体长篇经典《阿尔谢尼耶夫的一生》;当代中国乡镇政治观察的经典之作当代中国乡镇政治观察的经典之作;用北京人的目光追寻藏身于角落的历史足迹《北京的隐秘角落》。

《一个德国人的故事:哈夫纳回忆录,1914—1933》(2017年9月版)

出版社:译林出版社

定价:55.00元

推荐语:

《一个德国人的故事》是一部不同凡响的作品,集奇人、奇事、奇书于一身。它撰写于1939年,但在六十一年以后才首度与世人见面。本书出版后,受到了媒体的广泛好评,并被书评界誉为“2000年度德国出版的最有价值图书”。《美国图书馆协会书目》将本书与《安妮日记》相提并论,称之为“书中瑰宝”。德国《时代报》于2002年秋将本书列入德国学生必读的五十本图书之—,而同时入选该书单的包括歌德的《浮士德》与《少年维特的烦恼》、卡夫卡的《审判》及《短篇小说集》、马丁·路德翻译的《马太福音》、托马斯·曼的《威尼斯之死》、特奥多尔·施托姆的《白马骑士》等世界文学名著,由此可见本书的重要性。

内容简介:

本书是德国著名政论家与历史专论作家塞巴斯蒂安·哈夫纳青年时代的回忆录。全书始于1914年夏天第一次世界大战爆发前夕,结束于1933年底,即哈夫纳在“候补文官营区”通过“世界观教育”之际,而那一年正是第三帝国元年。在本书中,哈夫纳着力展现了两个实力悬殊对手之间的决斗:一方是强而有力且肆无忌惮的国家,另一方则是一个既渺小又名不见经传的平民青年。作为一个成长在两次世界大战之间的普通德国青年,作者生动描述了那一代青少年的成长过程、心理状态以及他们所亲历的国家和社会的变迁。

作者介绍:

塞巴斯蒂安·哈夫纳(Sebastian Haffner),1907年生于柏林,逝于1999年,被公认为20世纪德国历史最重要的时代见证者之一。1938年移居英国担任记者,1954年以英国《观察家报》海外特派员的身份重返德国后,自1961年起先后为德国《世界报》《明星周刊》撰写政论专栏。哈夫纳著有一系列以历史为主题的畅销书,其中包括《解读希特勒》《从俾斯麦到希特勒》《不含传说的普鲁士》《一个德国人的故事:哈夫纳回忆录,1914—1933》等。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: