注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第六周】


来源:凤凰网江苏综合

颠覆千年定论,别一种唐诗宋词的打开方式李劼《唐诗宋词解:诗为心声,词乃情物》;德国著名政论家与历史专论作家塞巴斯蒂安·哈夫纳青年时代的回忆录《一个德国人的故事:哈夫纳回忆录,1914—1933》;俄罗斯首位诺贝尔文学奖得主,伊万·布宁的自传体长篇经典《阿尔谢尼耶夫的一生》;当代中国乡镇政治观察的经典之作当代中国乡镇政治观察的经典之作;用北京人的目光追寻藏身于角落的历史足迹《北京的隐秘角落》。

《阿尔谢尼耶夫的一生》(2018年1月版)

出版社:浙江文艺出版社

定价:58.00元

推荐语:

俄罗斯首位诺贝尔文学奖得主布宁的自传体长篇经典

伊万·布宁出身于俄罗斯中部没落的贵族世家,刚满十八岁就只身走向社会独立谋生。步入文坛后受教于托尔斯泰、契诃夫、高尔基等作家,作品广受赞誉。1920年后流亡法国,1933年成为首位获得诺贝尔文学奖的俄罗斯作家。《阿尔谢尼耶夫的一生》以第一人称为视角,深入、细腻地刻画了俄罗斯中部的自然景色、人物、农民的生活和乡村。

布宁的写作深深根植于俄罗斯的土地与文化传统

布宁是公认的俄罗斯散文大师与十九世纪伟大的俄罗斯小说家正统的继承人,其语言的音乐感,语言的精炼和明快,使《阿尔谢尼耶夫的一生》成为俄罗斯古典散文的范例。

以无与伦比的才华描写一个人漫长、美好的一生

在《阿尔谢尼耶夫的一生》中,可以明显地感觉到一个人由生至死的漫长的、美好的生活历程;占据中心位置的正是迷人的乡野风光以及生活,是大自然的四时变化在主人公心灵中引发的感触

内容简介:

《阿尔谢尼耶夫的一生》是俄罗斯首位诺贝尔文学奖得主伊万•布宁的长篇自传体小说,历时七年完成。小说以主人公的童年、少年和青年时代的生活经历为基本线索,用散文诗一样的优雅笔调,将大自然的声音、气味、色彩和光线,细腻捕捉并诉诸笔端,并且抒情地回忆了俄罗斯的乡土、古老的民风,从主观感受和体验中不断探索与发现自我,展现了俄国古典文学的传统本色。《纽约时报》评价《阿尔谢尼耶夫的一生》称:“布宁平静、克制的叙述传递了一个‘永恒的问题’——关于人类的命运、生活、爱与死亡。”

作者介绍:

伊万•布宁(1870-1953),俄罗斯小说家、诗人、翻译家,1933年诺贝尔文学奖获得者,是俄罗斯首位获得此项世界大奖的作家。瑞典学院的授予他诺贝尔文学奖的理由是:“他严谨的艺术才能,使俄罗斯古典传统在散文中得到继承。

伊万•布宁1887年开始发表文学作品,主要作品有诗集《落叶》,小说《乡村》《米佳的爱情》《幽暗的林荫小径》《安东诺夫的苹果》《旧金山来的先生》以及《阿尔谢尼耶夫的一生》,等。他的小说以无与伦比的才华描绘俄罗斯乡村的图景,被誉为俄罗斯最忧郁、最冷酷的作品。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: