注册

扬子石化紧急支援淮安应急处置


来源:凤凰网江苏综合

2月9日深夜,扬子石化紧急支援的一台大型防爆潜水泵及时送到了江苏省淮安市,迅速投入到环保应急处置中,扬子石化履行社会责任又做出了积极贡献。

2月9日深夜,扬子石化紧急支援的一台大型防爆潜水泵及时送到了江苏省淮安市,迅速投入到环保应急处置中,扬子石化履行社会责任又做出了积极贡献。

2月8日晚,淮安某地一槽罐车翻车,物料进入水体,当地迅速处置,将污染水体隔绝起来。然而,要及时抽走这些污染水体进行处置,当地缺少大型提升泵。淮安市环保局立即求助江苏省环保厅,省环保厅联系南京市环保局后,了解到扬子石化有相关的应急救援设备。

2月9日下午,淮安市环保局和扬子石化安全环保处取得联系,该处职工张文轩简要了解事故情况后,向他们推荐了扬子石化的一台大型环保潜水泵。该泵去年刚刚采购到位,每小时抽水量达200立方米,是普通泵抽水量的10倍;且接电后能够直接使用,简单快捷。当天下午17时淮安市环保局立即派车来扬子石化接运潜水泵。

这台潜水泵目前储存在扬子石化水厂。为此,该公司安全环保处和水厂取得联系,水厂全力支持,该厂安全总监何成柱立即安排相关人员做好协助。同时,扬子石化各门岗和水厂门卫接到公司通知,为环保局车辆及时放行并做好相关协助工作。当晚深夜,这台大型潜水泵及时运送到事发地,迅速投入到事故处置中。

除了环保潜水泵外,目前扬子石化还有柴油机自吸泵、快速弯头等其他应急救援物资,这些救援物资名录均在南京市环保局等相关政府部门有备案,除了服务本企业应急处置外,扬子石化还积极为当地政府应急救援处置尽责任做贡献。(陶炎)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: