注册

“探秘智慧能源” 社区居民参观扬子感受绿色石化


来源:凤凰网江苏综合

2月9日,扬子石化举行“探秘智慧能源”公众开放日活动,30余名周边社区居民走进企业,参观水厂污水处理设施、大炼油管控中心和消防中心,感受绿色石化。

2月9日,扬子石化举行“探秘智慧能源”公众开放日活动,30余名周边社区居民走进企业,参观水厂污水处理设施、大炼油管控中心和消防中心,感受绿色石化。

在扬子石化水厂净一装置,社区居民了解到扬子石化不仅能把污水处理成合格的外排水,而且还采用污水回用这项先进技术,让水分子通过只有头发丝的六万分之一的细孔。浑浊的污水经过一层层的过滤和化学反应,就变成了清澈的纯净水,纯净程度远远超过了饮用水标准。社区居民们了解了污水处理的过程,在氧化塘边喂着金鱼,学到了知识,收获了快乐。

社区居民走进了扬子石化千万吨炼油装置管控中心,高大崭新的石化装置,现代化的管控中心,让居民们大开眼界,惊叹不已,现代石化工业是如此的先进。在消防中心,社区居民们参观了消防装备展示,观看了消防队员的灭火演习,并向消防员询问了有关消防方面的知识。

“我看到了消防车,非常开心,消防车可以灭火救援!”7岁的陆泰和小朋友刚上一年级,爸爸在扬子石化工作,他和舅舅倪呁都是第一次参观扬子石化。倪呁说,“以前从来没有见过化工装置,也没有走进过化工企业,没想到扬子石化如此先进,能够把污水变成可以喝的纯净水。”

社区居民李龙燕也是第一次走进扬子石化,她说,“扬子石化是一个非常负责任的企业,比如水厂把污水处理得如此干净,而且减少了污水排放量。”

扬子14村居民黄秀云既是社区居民,也是扬子石化热电厂的退休职工,2013年退休后,曾先后多次回公司参观,每一次都有新感受新体会。 “作为扬子石化第一代的老职工,我感受到了公司日新月异的变化,比如热电厂的脱硫脱硝,运用了更先进的技术,环保效果好,装置运行平稳!”黄秀云说,“现在,我们社区居民经常看到的就是蓝天白云,这里有公司的一份贡献!”(陶炎)

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: