注册

律师志愿者进社区 居民不出社区享受高质量法律服务


来源:凤凰网江苏综合

律师志愿者进社区,居民不出社区享受高质量法律服务。

每月的10日、25日,钟山明镜律师事务所的律师都会到沧浪街道万年社区为居民提供法制宣传、法律咨询、法律援助、矛盾化解、扶贫帮困等公益服务。周五上午,万年社区的结对律师准时来到社区为居民提供义务法律咨询服务。辖区居民张老伯今年87岁,希望立遗嘱处分自己的房产,但是不懂具体法律条例和程序,律师详细给老人详细讲解了合法财产的处分事宜,并告知老人如何定立一份有效的遗嘱,老人得到了满意的答复。

现在,越来越多的市民法律意识增强,学法用法的热情很高,遇到事情第一想到的就是用法律武器维护自身合法权益。为满足社区居民的学法用法需求,万年社区与江苏省钟山明镜律师事务所签订了结对服务协议。结对的律师志愿者每月定期来社区为居民开展日常法律服务工作。

签订服务协议以来,律师志愿者多次为居民义务解答生活中遇到的各类法律问题,及时提供法律帮助,使社区居民不出社区就能享受到高质量的法律服务。同时协助社区工作者向社区居民宣传讲解与社区生活密切相关的常用法律法规、新颁布的法律法规及与经济社会发展相关的政策知识,引导、教育社区居民遵纪守法,努力营造良好的法治氛围。(王显玫)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: