注册

扬州 | 女子浴室内自拍 视频截图被浴室经理传上网


来源:扬州广播电视台

网络时代,信息传播平台多、速度快,但是有时候往往是真伪难辨,是非难分。

网络时代,信息传播平台多、速度快,但是有时候往往是真伪难辨,是非难分。

扬州市区有位爱自拍的小菲,最近,她发现自己和朋友在一家温泉浴室自拍的照片,被这家浴室工作人员发在了网络上,还有人留言辱骂。

2月7日晚上,怒气冲冲的小菲来到了这家温泉浴室,求浴室方给个说法!

浴室自拍视频截图被发在网络上

小菲告诉记者,2月6日晚上,她们在这家温泉浴室里拍摄了一组视频,上传快手之后,有人截图放在了网络上,并留言指责她们逃单赖账。但事实上,小菲说她并没有逃单。

浴室经理承认,小菲和她另外两位朋友在当天确实买过单,他要找的是照片中的另外一名女孩。

网络相识,彼此并不熟悉

浴室工作人员告诉记者,当天晚上,有四男四女在这里消费,其中有名女孩要了5000元的消费套餐,但最后没有买单就走了。他们调取监控视频之后,发现这名有逃单嫌疑的女孩和小菲有说有笑,还拍了视频。

小菲表示,她和逃单女孩只是相识于网络,认识不过两天,没有她的网络帐号,也不知道其真实姓名。当天她们只是相约一起在浴场里泡澡,一时无聊这才拍了视频。但小菲的解释,浴室工作人员并不认可。

浴室方面已经报警

对于小菲和逃单女孩之间的关系,双方各执一词。现在小菲指责温泉酒店方侵犯了她们的肖像权和名誉权,但是浴室经理解释说,他只发过嫌疑女孩的特写照片,发合影照片的另有其人。目前,为了找到逃单女孩,浴室方已经报警。

对于小菲的追责要求,民警进行了劝说和指导,并提醒她以后不要随便同不熟悉的人拍摄视频。

那么,个人照片在网络上被人传播,是否构成侵权呢?记者咨询了律师。律师介绍,上传照片者涉嫌侵犯他人肖像权,小菲有权利要求上传者删除照片、赔礼道歉以及赔偿损失。

律师认为,温泉浴室方寻找逃单女孩可以通过报警、民事诉讼等途径,采取人肉搜索的方式显然欠妥。

小菲表示,她会和照片上的朋友,根据视频截图发布时的定位地址一一上门讨说法。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: