注册

镇江 | 司机忘拉手刹上厕所 大货车连撞五车


来源:扬子晚报

10日,正值春运高峰,沪蓉高速镇江段丹阳窦庄服务区里车水马龙,服务区交通在高速交警和服务区工作人员的共同管理下秩序井然。

10日,正值春运高峰,沪蓉高速镇江段丹阳窦庄服务区里车水马龙,服务区交通在高速交警和服务区工作人员的共同管理下秩序井然。下午1时许,一辆停靠在停车位、装满百货的豫G牌照重型货车,突然像一匹脱缰野马直往前奔,在连撞五车之后才慢慢停下来。

被撞车辆上的人员惊魂未定之余,全部出动找货车驾驶员理论,但却发现大货车车门紧闭,驾驶室内空无一人。难道是“无人驾驶”酿此大祸?正当众人丈二和和尚摸不着头脑之际,正在服务区内疏导保畅的镇江高速一大队民警康建明闻讯赶到,当即众人一起查找货车驾驶员。

此时,只见一名中年男子刘某急匆匆跑过来,面对一团糟的现场,很是茫然地问:“是不是自己车辆溜车了?”随即,再往前看现场躺着横七竖八的小车,该男子才意识到自己闯了大祸。

据大货车驾驶员刘某交代,因其内急,车辆开至服务区停车位时,可能忘记拉手刹就车门一关跑去上厕所了。而其停靠的车位,刚好有一定坡度,加上车上装载货物惯性较大,人刚离开车辆就溜车了。就因为一时疏忽,酿成了此次事故,刘某为此懊悔不已。

经查勘,大队民警康建民在现场初步确定:此次事故共造成包括大货车在内六辆车不同程度受损,其中较为严重的一辆林肯轿车车损三四万元。事后,被撞车上人员心惊胆寒,声称多亏反应快,在大货车溜车时及时避让,这才避免了人员及其他的更大损失。

目前,这一案件正在进一步调查中。

镇江高速交警就此温馨提示:春运期间,车流量大,行车一定要注意安全。在服务区停车同样要注意安全,遵守交通秩序和工作人员的引导,规范停放车辆。而在停车时,一定要采取制动措施拉好手刹,下车和起步前先观察车旁是否安全。

同时,尽量避开用餐高峰时间段进入服务区,如发现临近服务区时车行缓慢拥堵,宜选择最近收费站出口或者下一个服务区休息。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: