注册

淮阴司法局科长插队未果打伤护士 官方:已停职检查


来源:澎湃新闻网

2月10日下午,江苏淮安市淮阴区司法局工作人员顾登高带妻子看病期间,与一名女护士“协商排队”未果发生口角,与前来劝解的男护士发生冲突,导致男护士受伤。

2月10日下午,江苏淮安市淮阴区司法局工作人员顾登高带妻子看病期间,与一名女护士“协商排队”未果发生口角,与前来劝解的男护士发生冲突,导致男护士受伤。

事发后的第二天(11日),淮安市公安局淮阴分局对外发布情况通报称,顾登高已被警方传唤作进一步调查,其当面向被打男护士赔礼道歉,承认错误,已获谅解,双方达成了调解协议。

记者注意到,11日当天,淮阴区司法局也对此事作出回应。该局表示,已对顾登高作出停职检查决定。另外,淮阴区成立由区纪委、公安局、卫计委、司法局等部门组成的联合工作组介入调查。

情况通报微博@淮安市公安局淮阴分局图

据淮安市公安局淮阴分局通报称,2月10日15时38分,淮阴分局接报警称,淮安市第一人民医院急诊室有护士被打。警方到现场初步调查了解到,当日下午,顾登高(男,51岁,淮阴区司法局工作人员)因其妻子身体不适,将妻子带到医院急诊抢救室就诊,接待女护士乔某认为,顾妻病情不符合急诊抢救条件,要求顾按规定就诊。

于是顾与乔某理论,并要求医生迅速救治其妻。双方争执期间,一名男护士赵某上前将乔某挡在身后。顾见状要求赵某让开,并伸手推搡赵某,致赵某脖子受伤,后来顾登高被医院安保人员及时制止。

情况通报微博@淮阴司法在线图

2月11日16:17分,淮安市淮阴区司法局官方微博@淮阴司法在线回应称,顾登高因妻子胃疼及心脏不适,带其到淮安市第一人民医院急诊室就诊,与当班女护士乔某“协商插队”未果发生口角,并与前来劝解的另一当班男护士赵某发生冲突,导致赵某脖颈部一处被抓破。

淮阴区司法局表示,事发后,该局立即成立工作组对事件进行调查核实,经查情况基本属实。2月11日上午,该局党组对顾某作出停职检查决定。由相关部门组成的联合调查组已介入调查,将根据调查结果对顾某进行进一步处理。

2月12日下午,淮安市淮阴区司法局一名工作人员对澎湃新闻称,顾登高系该局一科长,目前调查还在进行中,对其处理情况将于近期向社会公布。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: