注册

春运囧途:南京一男子回家中途被甩两次


来源:荔枝网

春运期间客流量大,然而,并不是每个人都有好的体验。南京市民周先生告诉记者,前几天他到安徽阜阳出差,2月8日他从阜阳坐车回南京,途中竟被司机两次甩客,最终只能坐公交加地铁返回南京市区,这是怎么回事呢?

春运期间客流量大,然而,并不是每个人都有好的体验。南京市民周先生告诉记者,前几天他到安徽阜阳出差,2月8日他从阜阳坐车回南京,途中竟被司机两次甩客,最终只能坐公交加地铁返回南京市区,这是怎么回事呢?

归途被换两次车乘客换公共交通回家

南京市民周先生说,他在网上购买了南京往返阜阳的两张车票,2月8日,他从阜阳中心站上车返回南京,结果牌号为皖K62232的大巴车开到安徽颍上县南照镇时,强行要求乘客下车,然后换乘一辆牌照为沪BD0796的大巴车。周先生称,当时司机没说任何理由,就不走了,然后就让车上所有人都下车换上海那辆车。无奈之下,乘客们只好换了车。随后,这辆上海大巴车开到了南京市浦口区汤泉镇时,突然下高速,又要求所有到南京的乘客全部下车。

南京市民周先生说:“当时他们就叫乘客直接坐车,坐公交车或者想别的办法自己回去,说不到南京南了。”周先生和其他三名乘客只得下车,改乘608路公交车,到南京浦口区珠江镇换乘地铁10号线到市区。周先生说,原本阜阳到南京车程不超过5个小时,但是经过两次倒腾,他花了近10个小时才到南京主城区,实在是令人气愤。

非南京正规班车可能属于过路停靠车

那到底是什么原因,周先生在正规车站乘车会遭遇两次甩客呢,记者来到南京南站核实情况,工作人员查询后发现,皖K62232和沪BD0796大巴车,都没有在南站登记过,这就意味着,这两辆车都不能在南京南站办理上下客业务,车站工作人员估计,这辆上海牌照的大巴车是一辆过路车。为了进一步核实情况,记者随后电话联系了安徽阜阳中心站,工作人员确认,皖K62232这车辆在南照进行换车,属于违规行为。至于沪BD0796这辆车随后在汤泉甩客,阜阳中心站认为,这是正常现象。因为周先生乘坐的9点40分这班车,属于过路车,终点站不是南京而是上海。

未办理经停手续南京运管部门将调查

但南京市浦口区运管所工作人员表示,即便是过路车,经停南京的时候也必须办理相关手续,到正规站点上下客,沪BD0796在汤泉高速口停靠下客,属于违规,他们将展开调查。

据了解,目前,安徽阜阳客运中心站同意赔偿周先生从阜阳到南京、以及汤泉到南京的车票损失,并对皖K62232驾驶员进行处罚。至于沪BD0796的违规行为,则由南京市浦口区运管所进行相应调查,调查结果出来之后,将第一时间向社会公布。运管部门提醒,如果乘客遇到类似情况,可以第一时间与乘车客运站投诉,也可以向当地运管部门反映。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: