注册

连云港一男子借高利贷没还 被催债团伙带到坟地


来源:深度连云港

近日,连云港灌云警方通过细致侦查,摧毁一个以非法拘禁为手段的催债团伙,一举抓获团伙成员花某、孙某、蔡某。报案:还钱不及时被拘禁今年1月11日中午时分,一名神色慌张、衣着邋遢的男子,跑到灌云县公安局南岗

近日,连云港灌云警方通过细致侦查,摧毁一个以非法拘禁为手段的催债团伙,一举抓获团伙成员花某、孙某、蔡某。

报案:还钱不及时被拘禁

今年1月11日中午时分,一名神色慌张、衣着邋遢的男子,跑到灌云县公安局南岗派出所报案,称自己被人限制了人身自由。值班民警立即对该男子进行进一步询问。

原来,该名男子姓范,家住灌云县南岗乡赵庄,2017年底范某向花某借贷13万,约定日息4分,但范某还了部分利息后,便无力再偿还余款,随后的两月内范某多次被花某等人非法拘禁在宾馆、汽车、水库、金鸡岭等地,用威胁、辱骂、恐吓等方式逼迫还债。

抓捕:重拳出击抓获嫌疑人

接警后,灌云警方高度重视,刑警大队与派出所迅速对该起案件展开侦查。根据范某的描述,对其实施非法拘禁的共有3人,民警顺线追查涉案人员身份,最终确定了花某、孙某、蔡某3名嫌疑人的身份。

但花某3人居住地分散,逐一抓捕容易打草惊蛇,导致嫌疑人外逃。随后,刑警大队联合南岗派出所蹲守观察3人动向,静候收网抓捕的时机。

1月26日,花某3人再次结伙窜至范某家中催债,南岗派出所民警迅速联系刑侦民警组成抓捕小组,根据花某3人驾驶的车辆轨迹,在南岗街将3名嫌疑人抓获。

落网:纷纷被捕受处罚

经审查,花某等3人对非法拘禁的犯罪事实供认不讳。

2017年12月20日至25日,花某伙同孙某、蔡某将范某从家中带出,拘禁在车内和宾馆5日。

2018年1月7日至10日,花某等人将范某强制带走,拘禁期间以言语威胁辱骂,并将范某带至水库、金鸡岭墓地等地,对其进行威吓。

1月11日早上,范某假意带花某等人去朋友家借钱,趁机逃跑并报案。

目前,涉案3人已被依法采取刑事强制措施。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: