注册

家门口就能看洋大夫!世界顶级心血管专家入职市第一医院


来源:凤凰网江苏综合

2月22日上午,南京市第一医院与美国著名心胸外科专家Michael Carmichael教授签订聘用协议。Carmichael教授作为江苏“外专百人计划”入选专家,将成为南京市

2月22日上午,南京市第一医院与美国著名心胸外科专家Michael Carmichael教授签订聘用协议。Carmichael教授作为江苏“外专百人计划”入选专家,将成为南京市第一医院首位临床型的美国籍外科全职大夫。Carmichael教授每周将在南京市第一医院本部和河西院区各坐诊半天,市民们可通过微信、网站预约挂号,在家门口就可以找这位在国际享有盛誉的洋大夫看病。

临床型美国外科全职大夫入职中国医院

此次签约仪式的举行,标志着南京市第一医院与Carmichael教授的合作进入一个全新阶段,Carmichael教授从访问学者、客座教授转变为医院的正式成员。

南京市第一医院院长张颖冬在签约仪式上介绍:“美国本土的外科医生,很少会到中国医院来全职工作。中国很多医院都有以研究型为主的外籍医护工作人员,但像Carmichael教授这种真正临床型的美国籍美国大夫,在江苏省也是首位。”

66岁的Michael Carmichael教授是“全球第五个进行全人工心脏植入的医生”,是技术全面的心血管外科专家,在国际享有盛誉。他在去年圣诞节把美国工作辞掉,决定来中国长期工作。而为了说服他作出这一决定,副院长、心胸血管外科主任陈鑫团队用了整整5年时间。而促使Carmichael教授最终作出这一决定的原因,正如他自己所说:“我来中国不是为了追求名利,不是为了赚钱,就是想为更多的病人服务,在南京培训出更多的心外科医生。”

Carmichael教授2月22日上午签约成为南京市第一医院正式员工后,走进南京市第一医院心胸血管外科手术室和陈鑫副院长共同进行手术

“白求恩”式的心外科专家为中国医院免费教学

Carmichael教授毕业于美国德克萨斯州大学医学院,曾获得“美国医师/外科医师最高荣誉奖”、“美国顶尖外科医生(American Top Surgeons)”称号。在中国先后获得“江苏友谊奖”、“南京市荣誉市民”称号、“南京卫生特别贡献奖”,并于2017年入选江苏“外专百人计划”。

其实早在26年前,时任美国佛罗里达州奥卡拉心脏研究所所长的Carmichael教授教授就首次访问南京市第一医院,并与南京市第一医院的专家共同完成首例冠状动脉搭桥手术。26年来,Carmichael教授领导的奥卡拉心研所,共有17批、200余人次访问了第一医院,免费教学和做手术,使患者不离南京就能享受到世界一流水平的医疗服务。

Carmichael教授同时先后免费接受南京市第一医院技术骨干29人次赴美考察培训,为南京市第一医院培养了一支高素质的心脏大血管外科技术团队。南京市第一医院心脏大血管外科已经成为国家临床重点专科。这些成绩的取得,与Carmichael教授长期以来的全力帮助和支持密不可分。

培训更多心外科医生全面参与河西院区管理建设

据了解,Carmichael教授将负责南京市第一医院院河西院区国际心血管病医院的设计、建设和管理工作,并全面参与心胸血管外科工作,承担专家门诊病房查房、手术治疗及人员培训等任务。

2月23日上午8点,陈鑫副院长为Carmichael教授戴上南京市第一医院员工胸牌

南京市第一医院副院长、心胸血管外科主任陈鑫介绍到:“河西院区以建成国内一流、国际知名的心血管专科医院为目标,为此我们用了5年的时间不断邀请Carmichael教授,希望他能到南京来成为我们的全职医生。除了看重他自身高超的心外科技术外,我们更希望他能在南京培训出更多的心外科医生。以前我们总是要送本土医生去美国培训,现在Carmichael教授可以直接在南京培训中国医生。同时,他还会继续带领美国团队来南京市第一医院进行访问,中国医院和美国医院之间的合作也可以增强。”

洋大夫的挂号费有多贵?300元/次

这么厉害的洋大夫给中国病人看一次病需要花费多少,这也是很多患者关心的问题。南京市第一医院给Carmichael教授制定的挂号费用为300元/次,并且每次都会派一位中国医生陪同出诊,为Carmichael教授与中国病人交流、使用中国医疗系统提供帮助。Carmichael教授每周二下午在南京市第一医院本部、每周三上午在河西院区都有专家门诊,市民们可通过微信、网站预约挂号。

陈鑫副院长介绍到:“Carmichael教授会和中国医生一样,每天查房、出门诊、给病人做手术、专家会诊及培训医生等,他每天到医院的时间甚至比我还早。”

南京市第一医院心胸血管外科团队在2011年成为江苏省首个心血管外科手术过千例的中心,学科心血管外科手术数量和质量连续7年省内第一。正如Carmichael教授说的那样:“南京市第一医院心外科项目在世界已经处于领先地位,如果我的心脏需要做手术,我会要求到南京市第一医院来做手术。”

此次Carmichael教授的签约也将加快推进医院国际化进程,为将河西院区打造成为国际一流的心脏研究中心,为南京地区乃至周边省市的患者提供高标准、国际化的医疗服务。(通讯员 章琛)

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: