注册

精准打击网络犯罪 切实守护好百姓的钱袋子


来源:现代快报

“随着互联网的快速发展,网络诈骗时常出现。”今年两会,全国政协委员、南京大学地球科学与工程学院院长王汝成带来了两个提案,一个就是关于精准打击网络诈骗行为的。“大家都知道,目前网络诈骗比较严重,从公安职能部门也在打击这些行为,我建议进一步精准打击网络诈骗行为。”

全国政协委员王汝成

“随着互联网的快速发展,网络诈骗时常出现。”今年两会,全国政协委员、南京大学地球科学与工程学院院长王汝成带来了两个提案,一个就是关于精准打击网络诈骗行为的。“大家都知道,目前网络诈骗比较严重,从公安职能部门也在打击这些行为,我建议进一步精准打击网络诈骗行为。”具体要如何应对网络诈骗?王汝成建议,可以从三个方面入手。首先要让犯罪分子不敢犯罪,即从法律上如何更加严格地限定这类犯罪行为;其次是让犯罪分子不能犯罪,从银行卡、电话卡等源头管制上出发,减少犯罪行为的滋生空间;最后,发现犯罪后,相关职能部门要形成合力,能够快速查处,把犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实守护好老百姓的钱袋子。

除了网络诈骗,王汝成带来的另一个提案,是关注西藏地区患脊柱侧弯患儿的救助问题。“西藏地区儿童两类疾病比较严重,一个是先天性心脏病,一个就是脊柱侧弯。”他表示,南京民盟去年曾集资,从西藏接来三个脊柱侧弯患儿到南京救治。他希望,经过呼吁,这类儿童能得到社会方方面面的救治。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: