注册

义诊|中大医院将举办世界肾脏日讲座


来源:凤凰网江苏综合

今年3月8日是国际第13个世界肾脏日,同日又恰逢“三八”妇女节,今年的肾脏日主题就是“关注肾脏病,关爱女性健康”。3月7日、8日下午2点开始,东南大学附

今年3月8日是国际第13个世界肾脏日,同日又恰逢“三八”妇女节,今年的肾脏日主题就是“关注肾脏病,关爱女性健康”。3月7日、8日下午2点开始,东南大学附属中大医院肾脏内科将分别在该院2号楼10楼血液净化中心患教大厅及门诊二楼大厅举行大型肾脏病专家义诊及专家健康讲座活动。

据中大医院肾脏内科张晓良主任介绍,世界范围内大约有1.95亿的女性患者患有慢性肾脏病,是目前女性死亡的第八死因,多种自身免疫性疾病和妊娠等都与女性肾脏健康相关。因此,提高女性认知和教育水平,促进妇女获得治疗和改善健康状况显得非常重要。

中大医院3月7日、8日下午举办的大型肾脏病讲座义诊活动,是由东南大学附属中大医院肾脏内科、中国医疗保健国际交流促进会中国肾脏病防治联盟、江苏省中西医结合学会肾病专业委员会等共同主办。大型科普讲座定于3月7日下午2点至4点, 在中大医院2号楼10楼血液净化中心患教大厅进行,届时有中华医学会肾脏病学分会秘书长、中大医院肾脏科刘必成教授主讲“如何早期防治慢性肾衰”;肾脏内科张晓良主任主讲“女性如何守卫肾脏健康”。大型义诊活动定于3月8日下午2点至4点半,在中大医院二楼门诊大厅进行;届时,由著名肾脏病专家义诊(免挂号费),免费测量血压及微量血糖(仅限前20名患者),活动期间参与者将有机会获得疾病知识宣教资料以及由刘必成教授亲自撰写的《慢性肾脏病自我保健》书籍1本和精美礼品。(通讯员 程守勤)

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: