注册

献血|鼓楼医院无偿献血近10万毫升


来源:凤凰网江苏综合

为了应对季节性血源紧张,3月7日上午,鼓楼医院组织医务人员开展无偿献血活动。上午8点钟不到,红会的三台采血车前就自发排起了长龙。献血队伍中有大早赶来献血紧接着就要出专家门诊的主任,有刚下了夜班的ICU

为了应对季节性血源紧张,3月7日上午,鼓楼医院组织医务人员开展无偿献血活动。上午8点钟不到,红会的三台采血车前就自发排起了长龙。献血队伍中有大早赶来献血紧接着就要出专家门诊的主任,有刚下了夜班的ICU护士,有已经累计献血4000多毫升的行风办科员,有刚查完房早饭都没来得及吃的内科医生,还有医院最最普通的安保人员……据统计,截止中午11:30,共计有419名医务人员献出99400毫升热血。

鼓楼医院行风办程春娣,32岁,05年开始献血,每年坚持,累计献血超过4000ml

我身边好多好多的人都问我,你为什么对献血如此执着?其实这个答案很简单,作为一名医务工作者,不能拿起手术刀驱赶病魔是我的遗憾,但用可再生的血液去挽救不可重来的生命,我觉得值!

05年第一次献血,更多地是出于一种好奇,看到身边好多人献血,自己也就懵懂地加入了献血队伍。06年我姐姐生病大出血,急需用血,那时候才深切地体会到缺血时的无助和有血手术时的如释重负,那时候也才真正领会到了献血的意义,那流动的热血就是生生不息的希望和蓬蓬勃勃的生机!

我是程春娣,千千万万献血者中微不足道的一员。我在这里,等你一起加入献血队伍~

鼓楼医院急诊科副主任医师徐鹏,连续多年献血,累计献血超过2000ml

我是一名急诊科医生,众所周知很多急诊和外科手术需要大量用血,但最近不少手术因缺血而延期,在与疾病的抗争中,时间就是生命!因为缺血,患者悲切无助,家属伤心欲绝,再高明的医生也束手无策。

相信每一个人但凡看过病榻上的患者因缺血无法手术而苦苦哀求时都不会无动于衷,医院组织的这一次献血真的是“及时雨”,看到很多医院同仁都挽起衣袖伸出了爱心之手,这让我明白在奉献爱心的路上从来都不乏携手同行者!

我是徐鹏,我号召更多的人加入献血队伍,让更多患者与伤痛诀别,让更多家庭恢复欢笑~

 

鼓楼医院输血科陈杰,34岁,献血9次,累计献血2500ml

我是一名输血科医生,我特别清楚医院血荒的困境和献血的意义。我身边很多朋友都有顾虑,认为献血有可能会影响身体健康,其实正规献血都会经过层层筛查,符合条件才可以的,当然我们鼓励科学献血,并不建议不顾自身身体状况盲目多献。

我不仅自己献血,还积极宣传献血知识,发动身边人献血。我的爱人在儿童医院工作,她也是爱心献血队伍中的一员。

能力有大小,善举无分别。爱是相互的,你有需要时我愿意伸出一双手,我有需要时,你也愿意奉献一片爱心,这样彼此都收获了一份感动。(摄影/朱皓玮)

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: