注册

《妈妈咪鸭》今日全球上映 刷新国产动画海外销售纪录


来源:凤凰网江苏综合

3月9日,由新城科技园园区内的动漫企业“原力动画”策划制作的原创动画大电影《妈妈咪鸭》全球上映,这也是南京市的首部原创动画电影。原力动画从1999年创制至今,麾下逾1200人,

3月9日,由新城科技园园区内的动漫企业“原力动画”策划制作的原创动画大电影《妈妈咪鸭》全球上映,这也是南京市的首部原创动画电影。

《妈妈咪鸭》海报

原力动画从1999年创制至今,麾下逾1200人,成为了中国规模最大的动画创制企业,于北京、成都、美国、泰国均设有独立子公司,是世界知名的南京动画企业。原力动画一直对国产动画的前景充满信心,认为中国的动画公司也可以与好莱坞动画公司匹敌。

2013年,南京原力动画公司为腾讯游戏《斗战神》打造CG片头,成功以“中国首个商业动画”身份入选了SIGGRAPH电脑动画节电子剧场。2016年,原力动画携手著名作家郭敬明,第一次以全真人CG动画的形式开创了“华语新类型电影”的先河。同年,原力参制阿联酋动画大电影《比拉传奇》的CG制作,这部中东首部CG动画成功入围了“第89届奥斯卡最佳动画长片奖”。

随着近年来中国动画行业的发展,以及政府对动画行业的大力支持,原力动画历时5年,打造出首部原创动画大电影《妈妈咪鸭》,该电影于今天在全球正式上映。据了解,《妈妈咪鸭》是在世界上公映国家最多的一部中国动画。

该电影以非常童真的角度讲述了雁群作为一个团队,在往南方迁徙的途中,雁群中桀骜不驯的“飞行家”大鹏在炫耀自己飞行技巧时不慎撞散了一群赶路的小鸭子,导致小鸭子姐弟淘淘、憇憇落了单。不服管教的大鹏脱离团队决定单飞,不得已和淘淘、憇憇临时搭伙,踏上了一路乌龙的寻亲和南迁之旅。

《妈妈咪鸭》海报

故事一开始时,大鹏是一个没有家庭责任感,讲话油腔滑调的“浪子”。但随着旅途的进行,大鹏对两只小鸭子跟屁虫的态度从厌烦,逐渐变成了关心、爱护。虽然故事的主线是一次南迁之旅,但真正讲述的其实是大鹏寻找到家庭真谛、得到自我成长的心路旅途。

《妈妈咪鸭》还在2017年走上了戛纳电影节的红毯,一举刷新国产动画海外销售额的历史最高纪录。同时,原力联手伯乐营销和万达影业,对《妈妈咪鸭》的卡通形象进行空间授权、活动授权和商品授权运作,实现全业态营销。(周雅雯)

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: