注册

紫金:让文明创建成为银行内外兼修的原动力


来源:凤凰网江苏综合

近年来,紫金农商银行始终坚持“服务三农、服务中小、服务城乡”市场定位,积极践行社会主义核心价值观,确保文明创建组织、制度、活动、经费“四落实”,员工幸福指数不断提升,各项事业呈现蓬勃健康发展好局面。

近年来,紫金农商银行始终坚持“服务三农、服务中小、服务城乡”市场定位,积极践行社会主义核心价值观,确保文明创建组织、制度、活动、经费“四落实”,员工幸福指数不断提升,各项事业呈现蓬勃健康发展好局面。

 

 

经营业绩逆势上扬、连续攀升

牢固树立“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,加快市场适销金融产品开发力度,以改革创新增强发展活力,多项工作在全省62家农商银行系统中实现越位奋进。

一是经营指标弯道超越。业务经营指标连年创新高,截至2017年10月末,我行总资产、存款、贷款余额分别达到1600亿元、1000亿元、750亿元,各项主营业务核心数据在全省62家农商行中实现大步进位。银监部门监管评级提升至2级,省联社等级行评定连续保持最高5A级。经银监会审核同意,被评为2016年度全国农村商业银行“标杆银行”。我行党委2015、2016连续两年获评省联社“四好”领导班子。

二是改革创新增添活力。立足打造差异化、特色化、品牌化的上市银行,细分“主城、郊区、农村”三区市场,以“三达标、四提升”为载体夯实基础。江北新区分行挂牌成立,扬州、镇江2家异地分行顺利开业,科技支行、上海产品研发中心成功设立,跨区域发展、机构专营化迈出实质性步伐;推进多渠道战略,上线第一款互联网小额自助贷产品“紫金快E贷”;加快对接资本市场,稳步推进上市进程,先后发行17亿元二级资本债券,有效提高资本充足水平;正式入驻河西金融城新大楼,社会形象和服务能力得到大幅提升,跨越发展迎来新契机。在英国《银行家》2017年全球1000家大银行排名中位居584位,较上年提升113个名次。核心资本增长率位居中国银行业第7位、农商行第2位,被评委“中国跃升最快的十大银行”之一。还先后获得“年度竞争力优势银行”、“全国十佳创新服务小微企业银行”、“最佳惠农商业银行”、“中国地方金融十佳竞争力银行”、“十佳支持三农银行”等荣誉称号。

三是党建创建交相辉映。我行坚持以党建带创建,以创建促党建,发挥党委在文明单位创建中的核心作用,激发基层党员、党支部创新活力,实现党建工作与文明创建“双提升”。倡导“一名党员一面旗”,在全体党员中开展“亮身份、转作风、树形象”活动,在服务窗口设立“党员示范岗”,信贷营销设立“党员先锋岗”。组织“晨会微党课”,普通党员以身边人讲身边事,灵活运用自媒体、“微视频”、微信圈、“微公益”等多种形式,让组织“活起来”,让党员“动起来”。

 

 

普惠金融不辱使命、再立新功

一是倾力精准扶贫。在2016年成立五周年之际,我行在市农工委、扶贫办等部门关心指导下,贯彻落实《南京市“十三五”时期脱贫致富奔小康行动计划》,成立扶贫工作小组,倾斜配置信贷资源,推进经济薄弱村和低收入农户帮扶工作。“十三五”期间,响应市委市政府实施精准扶贫,捐赠和让利1亿元,其中:精准扶贫项目捐赠2000万元;投放扶贫贷款1.5亿元,支持“美丽乡村”建设,计划投放“金陵惠农贷”30亿元,惠农让利8000万元;在全辖推广“阳光信贷”,设立农村金融综合服务站,打造差异化、特色化、专业化的金融扶贫“紫金模式”。

二是聚力支农支小。我行深刻体会到“三农”是金融供给的薄弱点、扶贫攻坚的主战场,围绕南京城乡统筹发展,积极投身“美丽乡村”建设,创新“金陵惠农贷”、“绿化贷”等特色产品,抓住增加“三农”金融供给着力点,努力在解决三农“融资难、融资贵”方面做出积极实践,重点支持城乡统筹发展、“三农”、小微企业和弱势群体,加大信贷投放实体经济力度。

三是发力普惠金融。坚持“立足乡村,以城带乡,统筹发展”,130个营业网点服务覆盖南京城乡,其中104个位于农区和城郊,284台自动存取款机实现服务辖区所有街道(包括已撤并乡镇)全覆盖,276台紫金快付通实现服务辖区225个行政村全覆盖,建成103个农村金融综合服务站,完成全市474个村级集体经济收入账户归集管理。将金融服务延伸至乡间村头。

 

 

文优服务百炼成钢、塑造品牌

一是服务提升项目化。着眼于提升文明服务水平,我行制定2017年文优服务重点指引,联合龙虎网开展了网络行风“千人评议”,在全行客户中随机抽取了1200人,以微信扫码投票的方式完成评议。聘请30名具有一定的政策法律和金融专业知识的企业主代表、政府公务员、会计师、律师、上级主管单位、人大代表等担任行风监督员。

二是岗位服务标准化。推行岗位服务标准化,建立柜员、大堂经理、客户经理、保安、内勤主管等岗位的服务标准,确保动作执行不走样。每年组织开展业务技能竞赛和比武练兵,检验服务提升成效。总行部室全面推行“三公开”服务承诺,每季度开展作风建设满意度测评,让基层和客户监督服务承诺履行情况。选树先进典型,分别开展柜员、大堂经理、客户经理、保安等“岗位标兵”评比,营造比学赶超氛围。

三是现场管理规范化。启动“7S”现场管理,在总行21个部室全面推广,每家一级分(支)行至少有1家网点纳入7S现场管理。制定现场检查考核办法,由第三方“神秘人”按月对各单位进行检查,定期发布检查结果通报。开展作风建设“流动红旗”评比,机关工作人员自觉践行“大学习、大调研、大落实”要求,按季度评选“流动红旗”部室。

企业员工分享成长、共同前行

我行推行“家文化”,企业把员工作为“家人”,员工把企业的事作为“家事”,用家园文化引才、用才、留才,营造“我要做、为我做,快乐做”的浓厚氛围。

一是用成长的通道激励员工。把准员工需求脉搏,为后备干部量身定制培养方案,为中层干部提供赴名校轮训的机会,为新入职员工准备丰富的培训“套餐”,为青年员工制定职业生涯规划,为新晋升干部结对拜师,畅通各类员工职业发展通道。

二是用丰富的活动吸引员工。全年穿插举办职工羽毛球、乒乓球、掼蛋、迷你马拉松、龙舟比赛等体育竞技类活动和读书会、自驾游、环湖行、书画摄影、趣味运动会等休闲趣味活动,吸引感兴趣的员工广泛参与。建设职工之家,配备乒乓球、母婴室、情绪宣泄室、健身房、瑜伽室、台球室、职工书屋等功能区,邀请专业教练定期上门辅导,让员工在工作之余有地方去、有项目选。

三是用家庭般温暖融汇员工。制定出台“五必访、五必贺”指导意见;每年在青年员工中评选“十佳青年”,在妇女职工中评选15名“巾帼标兵”;设立员工关爱基金,三年来支出帮扶资金78.42万元,帮扶困难员工311人,走访慰问员工562人。

四是用公益正能量引领员工。实施“万名党员干部帮万户”及“百企挂钩帮百村”帮促活动,计划用5年时间帮扶挂钩联系村实现整体脱贫;为阜宁县冰雹及龙卷风受灾地区募集捐款244363.2元,用于受灾地区小学修缮校舍和购置学习用品;成立“紫微星”志愿服务队,组织志愿者走进特殊教育学校和“留守儿童之家”;实施“紫金爱心书包”计划,为南京市内革命老区和重点贫困村适龄儿童,送去10000个专门定制的儿童安全书包。(王留平)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: