注册

宜兴推出第一批春茶 首日获春茶订单达7000万元


来源:凤凰网江苏综合

3月10日,第三届太华早春茶开采节主题活动在宜兴举行,6个来自上海、北京等地的茶叶经销商在新茶开采节上“下单”,预约订购了总价约7000万元的乾红、龙珠等品牌茶叶。太华镇去年生

3月10日,第三届太华早春茶开采节主题活动在宜兴举行,6个来自上海、北京等地的茶叶经销商在新茶开采节上“下单”,预约订购了总价约7000万元的乾红、龙珠等品牌茶叶。

第三届太华早春茶开采节

太华镇去年生产优质茶180吨,产值近亿元。今年当地头采春茶第一罐乾红茶和第一罐九香茶在当天的新茶开采节上进行拍卖,现场竞价踊跃,分别拍出了15万元、8.8万元的价格,成交价格创新高。此外,第一罐乾红茶所拍获的15万元被企业作为慈善金捐给了当地政府。

活动现场

宜兴太华山,傍溪山流泉,日照充足、土壤肥沃,是无锡地区唯一的同时与安徽省、浙江省接壤的农村集镇。近年来,太华镇依托一流的生态环境和优质茶树品种,积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、华锦、珍香等为龙头畅销全国、驰名中外的茶产业集群,万亩茶园重放异彩,众多品牌争芳斗艳。在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中屡获大奖,太华山里的茶叶品牌获奖数多,成为宜兴地产茶叶乃至江苏地产茶叶的“模范产茶区”。

茶叶不仅是太华文化的一种象征、一个符号,也是太华的对外开放的一个纽带。茶叶在推动太华乡村振兴、旅游崛起,高质量转型发展的进程中扮演着重要的角色。据太华镇宣传委员陈超介绍,本届早春开采节,与往届相比,内涵更丰富、形式更新颖,不仅将展示感恩文化、茶道表演、民俗体验等内容,还推出了“太华茶文化论坛”、“我有一米茶园在太华”、“寻找春天·太华踏春赏花之旅”等五大系列活动,把文化元素、旅游元素融入开采活动,互动性更强、参与性更广。

太华镇始终把生态环境作为最强的“拳头产品”来打造,坚持“以生态文化旅游产业为主导,以现代生态农业为基础,以绿色新型工业为支柱”的绿色发展道路,努力实现从“工业立镇”到“旅游兴镇”的重大战略转型,太华天谷、兰博基尼云邑水疗度假村等重大项目相继落户太华山里。

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: