注册

2018“城市之声”在宁举办 专家共探城市台影视剧融合发展新出路


来源:凤凰网江苏综合

3月12日,2018“城市之声”论坛在南京举办,南京市人民政府副市长胡万进,南京市委常委、宣传部部长曹路宝,中国电视剧制作业协会会长尤小刚,中国电视剧制作业协会秘书长王鹏举等近

3月12日,2018“城市之声”论坛在南京举办,南京市人民政府副市长胡万进,南京市委常委、宣传部部长曹路宝,中国电视剧制作业协会会长尤小刚,中国电视剧制作业协会秘书长王鹏举等近200名嘉宾出席了本次论坛。

活动现场

本次论坛围绕“城市台影视剧融合发展之路”的主题进行了深入交流和探讨,共商融媒体时代下城市电视台和地面频道影视剧投资、制作、宣发、采购等方面的有效路径。

自中央提出媒体融合发展之后,各城市台都进行了积极的探索,其中不乏成功案例。但总体来看,融合转型举步维艰,特别是在实体经济波动较大的背景下,舆论影响力有所下降,经营状况起伏不定,城市台融合转型的方向和路径都不清晰。

江苏城市联合电视传媒有限责任公司总经理张敏针对“打击收视率造假,还原真实收视数据对于城市台和地面频道的影响”“小鲜肉+大IP=流量的时代逐渐过去,城市台是虚假繁荣中的一股清流”“城市台影视剧的采购特点以及对于优质都市情感剧和二轮剧的渴望”“城市台和地面频道影视剧版权交易对于市场的意义”“网络平台对于城市台的意义”等多个热点议题做了阐述,为城市台影视剧融合的后续发展带来了启发。

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: