注册

江苏省首家“具有签证权”的社区一站式服务中心落户建邺


来源:凤凰网江苏综合

3月9日,南京建邺公安分局境外人员管理服务中心在青奥国际人才社区正式运营,旨在更好的服务于青奥国际人才社区的境外人员,吸引更多国外人才入住、工作于建邺,做好一个现代国际化城市中心的代表。

3月9日,南京建邺公安分局境外人员管理服务中心在青奥国际人才社区正式运营,旨在更好的服务于青奥国际人才社区的境外人员,吸引更多国外人才入住、工作于建邺,做好一个现代国际化城市中心的代表。

凤凰网江苏在现场了解到,该中心的实际使用面积大约为200平米,目前配有境外人员申报临时住宿登记自助机,以及咖啡机,饮水机,书籍杂志等便民服务设施。中心的主要业务为受理外国人签证申请,受理居住在建邺区的境外人员申报临时住宿登记,开展法律法规宣传与咨询服务,举办促进中外文化交流的丰富多彩的联谊活动,让辖区的外国人更快地融入到社区生活中。中心采取预约制办证服务,由于目前周边境外人员较少,中心将根据每日接待咨询和预约时间情况确定每周受理办证时间,接待咨询和预约申请的时间为周一至周五14:00至16:00。

境外人员管理服务中心主要服务项目

境外人员签证证件办理流程

通过“南京公安”微信公众号自主申报临时登记流程

微信公众号“微警世界”,获取更多办证须知

目前,青奥国际人才社区共居住了115名境外人员,他们大都是来自美国、英国、新西兰、韩国等国家的高端技术人才。中心采取“一站式”服务,省去了境外人员来宁后要先在辖区派出所申报临时住宿登记再前往市局出入境管理支队办理居留许可等证件的麻烦,极大解决了境外人员因不熟悉道路和流程未及时前往派出所登记住宿,因忘记签证到期时间造成非法居留等多种状况的发生。除了方便境外人员,后期中心还将考虑增设自助设备,为境内公民提供24小时港澳台通行证自助签注服务。

 

【小贴士】南京建邺公安分局境外人员管理服务中心:

咨询电话:58950841

预约电话:58950842

预约邮箱:jy_psb@sina.com

接待咨询和预约申请的时间:周一至周五14:00-16:00

各类外国人签证申请所需材料,请登录网址:http://www.njga.gov.cn/njcjs/secondpage/choice.jsp?id=80

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: