注册

南京 | 怨谁?男子涉毒且驾照已吊销 还敢开车上路被重罚


来源:紫金山新闻

3月9日上午9时许,江宁开发区交警中队民警在双龙秦淮路口执勤时,发现一辆正常行驶的小轿车,突然停了下来,并准备调头。民警觉得可疑,立即上前将车拦下,民警要求驾驶员出示证件接受检查时,驾驶员一会说驾驶证

3月9日上午9时许,江宁开发区交警中队民警在双龙秦淮路口执勤时,发现一辆正常行驶的小轿车,突然停了下来,并准备调头。

民警觉得可疑,立即上前将车拦下,民警要求驾驶员出示证件接受检查时,驾驶员一会说驾驶证丢在了家,一会说驾驶证被人借走了,而且民警发现驾驶员眼神闪烁,始终不敢直视民警,看起来好像很紧张。

这引起了民警的警觉,民警要求驾驶员出示身份证,通过警务平台查询,民警发现该驾驶员驾驶证在2016年因两次吸毒已经被吊销。民警立即将驾驶员和车辆控制,带回中队进行处理。

据了解,当天驾驶员王某闲着在家无所事事,突然接到朋友电话,邀其一起外出玩。王某看着一直闲置在家的小轿车,想把车开过去给朋友代驾,大家一起出行方便。于是明知自己没有驾驶证的王某怀着侥幸心理,将车开了出门,谁知刚开了一会,就被民警当场查获。

目前,王某因无证驾驶,被处以罚款1000元,并处拘留5日的处罚。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: