注册

南京 | 男子丢工作且母亲生病 后因多次去超市偷奶粉被抓


来源:紫金山新闻

自己丢了工作母亲又生了病,生活拮据连买奶粉都成了件“奢侈”的事情,买不起但爱喝怎么办呢,邵某动起了偷奶粉的心思,得手后见没人发现,邵某便把超市当成了自己的家三番两次来&ldqu

自己丢了工作母亲又生了病,生活拮据连买奶粉都成了件“奢侈”的事情,买不起但爱喝怎么办呢,邵某动起了偷奶粉的心思,得手后见没人发现,邵某便把超市当成了自己的家三番两次来“拿”些东西,没想到终被秦淮警方抓获。

近日,秦淮区某超市的点货员小周遇到一件怪事,接连几次在清点奶粉柜台的时候,她都发现地面上有奶粉残留的印迹,奶粉的数量也与进出账目不符合,但是超市保安在监控中并未发现可疑人员,结账区的报警器也没有响过,莫非奶粉还能自己长腿跑了不成?丢失的奶粉引发了小周的警惕,于是小周开始特别留意起奶粉柜台的情况,终于小周发现了异常。

这天,小周在点货时,发现一名黑衣男子在奶粉柜台前不停地转悠,一会拿起来看看,一会又走出走进,他手里拎了个布袋,却没有购买任何商品,片刻后通过超市的未购物通道径直出了结账区。小周特意留了个心眼,发现对方拎的布袋里洒出来一些粉末。于是,小周立刻通知保安,拦下了该名男子,并报了警。

民警检查后发现丢失的奶粉正在男子黑色的布袋子里。据邵某向民警交代,他先后从超市偷了6包奶粉、1只碗、2双拖鞋、3袋葡萄干、2袋黄鱼干、2盒坚果等。这样看来邵某还真是把超市当成了自己的“家”。那么他是如何躲过超市的防盗设施的呢?原来,邵某每次来超市都拎一个布袋,假装逛超市,在柜台里挑选自己喜欢的东西,选好以后便会躲到超市监控拍不到的偏僻角落,将商品外面的大包装、标签通通撕掉,将里面小袋包装的奶粉塞进自己的包里。没有了条形码、标签的商品再经过报警器时便不会响了。

据邵某向民警交代,他的家庭条件不好,自己没有工作,原本生活来源就靠父母,此番母亲又生了病,生活更加拮据了,超市里奶粉之类的食品都是自己喜欢的,但是自己没钱买,这才起了偷回去吃的心思。

目前,邵某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: