注册

江苏今年计划安排16件法规立法项目


来源:现代快报

今年江苏要出台哪些法律法规?3月12日,在十三届全国人大一次会议江苏省代表团全体会议上,全国人大代表、江苏省人大常委会常务副主任陈震宁介绍,今年江苏计划安排16件法规立法项目,涉及经济、环保、社会等多

今年江苏要出台哪些法律法规?3月12日,在十三届全国人大一次会议江苏省代表团全体会议上,全国人大代表、江苏省人大常委会常务副主任陈震宁介绍,今年江苏计划安排16件法规立法项目,涉及经济、环保、社会等多个领域。

陈震宁代表表示,在听了全国人大常委会的工作报告后,将系统谋划、科学制定五年立法规划,并进一步梳理全省地方性法规。其中,今年计划安排16件法规立法项目。在经济领域,将制定《海洋经济促进条例》《农村集体资产管理条例》《不动产登记条例》《水路交通运输管理条例》。在环保领域,将制定《城乡生活垃圾处理条例》。在社会领域,将制定《家庭教育促进条例》《职业教育校企合作条例》,实施《妇女权益保障法》等。

此外,为适应行政审批制度改革的需要,还将对17件地方性法规进行集中修改。

陈震宁代表表示,与此同时,江苏将积极探索立法重大利益调整论证咨询机制、重要立法事项引入第三方评估机制等,以制度创新促进立法质量不断提高。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: