注册

“匠心聚力,强企逐梦”2017年度匠心企业颁奖在宁举行


来源:凤凰网江苏

3月26日,江苏省老龄产业协会一届四次理事扩大会议在南京顺利举行。江苏省老龄办主任夏青春、江苏省老龄产业协会会长张建平等近200人出席会议。会议对获选“匠心聚力,强企逐梦”20

江苏省老龄产业协会一届四次理事扩大会议 周顺康/摄

江苏省老龄产业协会与凤凰网江苏频道战略合作签约仪式 周顺康/摄

3月26日,江苏省老龄产业协会一届四次理事扩大会议在南京顺利举行。江苏省老龄办主任夏春青、江苏省老龄产业协会会长张建平等近200人出席会议。会议对获选“匠心聚力,强企逐梦”2017年度匠心企业进行颁奖和授予证书。

为增加养老服务业产业化发展能力,推进和促进江苏省老龄产业健康持续发展,提升协会会员凝聚力和影响力,自2017年3月起,江苏省老龄产业协会、凤凰江苏共同推出“匠心聚力、强企逐梦”匠心企业推选活动。

活动推出后获得近百家涉老企业的踊跃报名参与,至2017年年底共计有四十家企业获选“匠心聚力、强企逐梦”季度匠心企业荣誉称号。在此评选基础上,经年度综合评审,有22家企业荣获2017年度匠心企业荣誉。(获选名单见文末)

“匠心聚力,强企逐梦”2017年度匠心企业颁奖 周顺康/摄

“匠心聚力,强企逐梦”2017年度匠心企业颁奖 周顺康/摄

自2016年凤凰网江苏老年文化频道开办至今,省老龄产业协会与凤凰江苏始终保持着紧密的合作联系。当天,江苏省老龄产业协会与凤凰网江苏频道正式签署战略合作协议,标志着双方合作将到达一个全新的高度。凤凰江苏走进协会会员单位,对其创始人进行专访报道,探访每一位匠心“养老人”背后的故事,带领大家了解江苏一批成功的养老产业结构和商业模式。

江苏省老龄办主任夏春青 周顺康/摄

会上,江苏省老龄办主任夏春青公开了一组数据:截止2017年年底,江苏老年人口达1756万,占总人口的22.51%,相比2016年增加了36.9万。这预示着江苏省人口老龄化程度进一步加深。同时,他也指出了省老龄办今后的七大重点工作,包括贯彻积极老龄化思想、开展老年人权益保护、开展老年人生活状况调查、积极推进老年产业发展、出台更多居家养老相关政策、逐步破解农村养老和护理人员培养的难题以及积极推进智慧化养老。

江苏省老龄产业协会会长张建平 周顺康/摄

江苏省老龄产业协会会长张建平在会上作工作报告,他表示,2017年省老龄产业发展加快,形势喜人。“一方面产业规模迅速扩张,连锁化运营的养老机构明显增多,居家养老服务点迅速增长;另一方面,名企品牌走向全国,养老物联网信息化、旅居式养老产品等扎根各省市。”

会议还公布了2018年省老龄产业协会重点工作项目,计划每个月开展至少一次研讨会或交流会,全年将围绕“我省医养结合养老机构的现状”进行调研。

近年来,江苏省老龄产业发展迅猛,归其原因,一方面是国家利好政策连续出台,另一方面政府扶持力度不断加大。此外,省老龄产业协会会员单位抱团发展,各取所长,交流成功经验,分享先进养老模式,也成为省老龄产业在全国领先的重要因素。

“匠心聚力强企逐梦”2017年度匠心企业名单(排名不分先后):

中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司、南京苏新智慧社区服务有限公司、九如城养老产业集团、千鹤湾老年公寓投资管理有限公司、江苏金康信息技术服务有限公司、南京索酷信息科技股份有限公司、苏州市怡养老年公寓、常州枝秀家政服务有限公司、江苏老来俏影视文化传媒有限公司、太仓市康辉科技发展有限公司、常州鼎武养老投资管理有限公司、南京国悦养老服务有限公司、江阴夕阳红老年康乐有限公司、君游(中国)度假养老连锁集团、无锡朗高养老股份有限公司、江苏瑞芝康健老年产业投资有限公司、无锡长寿星养老服务有限公司、泰兴康健护理院、南京幸福园护理院、江苏携才养老产业服务有限公司、如皋吴窑福康老年康复护理中心、南京银杏树养老服务有限公司。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: