注册

南邮大马院与来凤街社区党委开展党建共建


来源:凤凰网江苏综合

3月28日,一场别开生面的十九大精神宣讲活动在江南丝绸文化博物馆举行,轻松的座谈会形式,自由的问答环节,即兴表达自己的体会与感触……这是南京邮电大学马克思主义学院师生们走进

3月28日,一场别开生面的十九大精神宣讲活动在江南丝绸文化博物馆举行,轻松的座谈会形式,自由的问答环节,即兴表达自己的体会与感触……

图为宣讲活动现场

这是南京邮电大学马克思主义学院师生们走进社区的第一站。法学博士、政治学博士后,南京邮电大学马克思主义学院副教授、硕士生导师梁德友正在进行题为《跨“陷阱”,破“危局”,书写新时代中华民族伟大复兴的奋起之笔》的分享。

图为宣讲活动现场

“为贯彻落实十九大报告关于党建的新要求新精神,提高我们马克思主义学院的政治站位和政治担当,探索基层党建工作新思路、新模式,我们学院党总支与来凤街社区党委开展党建共建。”南邮马克思主义学院党总支书记王碧琴说。

据她介绍,共建后,双方可以围绕党建创新,从“党建工作联建、党建创新联创、党建资源共享”等方面深入开展共建工作,建立互学互助、党建合作关系。

南邮马克思主义学院将充分发挥专业优势、师资优势,通过专题党课、座谈交流等方式为园区党员讲授、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的最新理论成果等,为园区党员加强对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和理论水平提升提供支持。同时,学院也将依托园区的社会环境和资源优势,通过设立的“实践基地”更好地满足学院学科发展、人才培养、课题研究、实习实践等需求。

图为共建双方在会谈中

“党建共建是我们马克思主义学院创新党建工作模式的重要尝试,不仅充分发挥师生党员先锋模范带头作用,还逐步探索着‘党建创新+学科发展+社会责任’的特色发展模式。”王碧琴说。

“这次的党建共建可以说是一拍即合。”来凤街社区党委书记魏萍说,“我们很乐意有高校的力量加入进来,双方资源共享,帮助我们更加丰富社区党建活动。”

魏萍认为,未来,南邮马克思主义学院会在社区党员的党性教育尤其是理论提高方面起到积极作用,比如,能帮助解读会议精神、当前政策等;而社区方面,作为学院的实践基地,则在硬件与实践方面提供便捷。(邬楠)

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: